rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Categories:

Авокадо на тропе войны или зачем промышленникам Гитлер

Оригинал взят у sunsetsuperman1 в Авокадо на тропе войны, или зачем промышленникам Гитлер

0_a1fd7_e2969dbf_orig

После военного провала в Донбассе Запад сделал ставку на госпереворот в России, а именно на ликвидацию из политического процесса президента Путина, который, получив в свой третий срок реальную народную поддержку, оказался чуть ли не единственной фигурой (а такого масштаба, пожалуй, единственной) в актуальной российской элите, которая окончательно и бесповоротно отказалась от давнишнего проекта слияния России с Западом.

Отказалась по разным причинам, самая очевидная из которых - желание сохранить территориальную целостность своей страны. Российская элита же в целом (хоть либеральная, хоть консервативная), от проекта слияния отказываться не хочет да и, пожалуй, уже не может, даже при том, что такое слияние сегодня сопряжено с территориальным распадом (помимо потери исторической идентичности и много чего еще). И если с неолиберальной прозападной элитой а-ля Чубайс все более-менее понятно, то "патриоты-консерваторы" находятся в состоянии "куда пойти, куда податься?".

Но часть из них уже определилась. Эта определенность маркируется прежде всего проектом "Стрелков", который, по словам рупора данной элитной группы промышленников Максима Калашникова, был десантирован в Славянск олигархом Малофеевым по разнарядке некой "непутинской" башни Кремля. Что это за башня мы сегодня можем лишь догадываться, однако спецслужбистская ее составляющая уже вполне озвучена бывшим руководителем Стрелкова генералом Тендетником. Но речь сейчас не об этом. Речь о том, зачем части (не буду утверждать, что всем) российских промышленников стало вдруг позарез необходимо покончить с Путиным как с политической фигурой.

Кое-что об этом нам может поведать спелый авокадо (красный снаружи, коричневый внутри) Максим Калашников. Давайте посмотрим самую интересную часть его свежей статьи.

Снимок

Итак, сурковско-путинская Россия - это мракобесный неофеодализм и раковая опухоль, которая не дает развиваться технологиям, промышленности и т.д. С раковой опухолью будет покончено.

До того, как мы разберем этот тезис, хотелось бы зафиксировать позицию относительно Путина того человека, который активно участвует в работе стрелковского движения "Новороссия" и призывает Стрелкова возглавит некую национальную гвардию ясное дело, с какой целью - удалить раковую опухоль. Это отступление специально для тех поклонников господина Гиркина, которые все еще считают, что он пропутинский персонаж. Но пойдем дальше.

Почему именно Путин вдруг резко стал углублять научно-техническое отставание России и пускать метастазы в отечественную промышленность? Раньше подобной риторики не наблюдалось. Скорее наоборот, все те же персонажи хвалили Владимира Владимировича за "вставание с колен".

Да и вообще, почему касательно промышленности критикуются Путин и Сурков, а не Медведев и какой-нибудь Силуанов? Ведь это зона ответственности именно правительства и соответствующих министерств, а отнюдь не аппарата президента. Провальный инновационный проект "Сколково" тоже, кстати, детище нынешнего премьера. Так в чем дело?


317207201

А ларчик просто открывался. Оформление Путиным отказа от встраивания в Запад, воссоединение Крыма с Россией, поддержка антифашистского (и антизападного, естественно) сопротивления в Донбассе привели к экоомическим санкциям, которые реально больно ударили по очень многим сферам российской экономики. Несырьевая промышленность тоже сильно пострадала, пострадала в гораздо большей степени, нежели сырьевая. Владельцы заводов и пароходов справедливо связывают падение своих прибылей именно с позицией Путина.

Мало того, Запад посылает российской элите недвусмысленные сигналы вроде "уберите Путина - мы все простим". Надежда, конечно, смешная. Подобные сигналы очень похожи на фразу помощника Коломойского Филатова, который высказался касательно донбасского сопротивления: "Обещайте им все, вешать будем потом". Однако, политически безграмотные бизнесмены (а эту безграмотность и даже импотентность в кругах русской буржуазии мы наблюдаем начиная с февральской революции и заканчивая Януковичем) реагируют на такие сигналы как на реальное партнерское предложение.

Про "вешать будем потом" слушать, почему-то, не хотят. И Горбачев не хотел, когда ему обещали нерасширение НАТО на восток и многое другое взамен демонтажа СССР. Вот и сейчас российской буржуазии предлагают место в элите Запада в обмен на демонтаж Российской Федерации. Даже не говоря о любви к Родине, а пользуясь лишь чистым прагматизмом, можно ли в это поверить?

Надежды Калашникова (читай, части промышленной буржуазии) заключаются в перехвате власти в момент обрушения страны либералами (на самом деле, обрушивать ее будут либералы в тесной спайке с этой самой "патриотической" буржуазией). Не будем сейчас обсуждать эфемерность данных надежд в условиях контроля американцами как процессов "обрушения", так и процессов "перхвата". Давайте обсудим тот социально-политический проект, который предлагают развить в России "перехватчики" после взятия ими власти.

Еще раз обратимся к тому же тексту Калашникова, а именно к подразделу "Моя борьба". Ничего не напоминает? Ну ладно, не напоминает, так не напоминает.

А что это за борьба со злом с помощью достижений Гитлера и Муссолини (ведь именно о них речь, когда Максим пишет об Италии и Германии того периода)? Не станем сейчас заострять внимание на том, как вообще можно с помощью Гитлера бороться со злом и что же такое зло в этом случае. Вспомним лишь, что на самом деле представляли собой научно-технические, промышленные и экономические достижения нацистской Германии.


Нефтеперерабатывающая промышленность Германии - "Стандарт Оил" Рокфеллера.
Химпром ("ИГ Фарбениндустри") - банковский дом Морганов.
40% телефонной сети, 30% "Фокке-Вульф" - американская компания связи "ИТТ"
Электротехническая промышленность ("АЭГ", "Сименс", "Осрам") - "Дженерал Электрик".
"Опель" - "Дженерал Моторс".
"Фольксваген" - Генри Форд.
"Дойче банк", "Дрезднер банк", "Донат банк" и др. также принадлежали американским финансистам.



Вот такую "автаркию" предлагают нам Калашников и стоящая за ним промышленная буржуазия.

0_a1fda_d26940c8_orig

Помимо фашистской диктатуры, неприемлемой для тех, чьи отцы и деды разгромили Гитлера в 45-ом, предлагается полная зависимость нашей промышленности от Запада. И ради снятия санкций против себя любимых буржуазия готова на все вплоть до демонтажа государства, не желая сообразить простую вещь - никакой российской буржуазии без мощного и самодостаточного российского государства быть не может.

А самодостаточность эта способна оформиться только при полном и окончательном развороте от Запада, каковую по факту на сегодняшний день осуществил именно Путин, против которого как либералами-западниками, так и консерваторами-западниками объявлена война не на жизнь, а на смерть.

И очень многое теперь будет зависеть от способности президента оформить не просто антизападничество, а новый исторический проект России без апелляций к ИГ Фарбениндустри и фашистской хари, выглядывающей из-за ширмы "неоиндустриализации" по лекалам Гитлера и Муссолини красного снаружи, но коричневого внутри спелого авокадо стрелковской закваски.

Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments