rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Пикет "Сути времени" у генконсульства Испании в С-Петербурге 14.03.15.

Оригинал взят у booq в Пикет "Сути времени" у генконсульства Испании в С-Петербурге 14.03.15.

Если вы однажды отправитесь на электричке с Московского вокзала Санкт-Петербурга в сторону Москвы, то сразу за Колпино вы можете сойти на платформе Поповка. Так называется железнодорожная станция, а Красный Бор это поселок, расположенный вокруг нее. В далеких 1980-х мы с другом, у которого в Красном Бору жила бабушка, излазили все окрестности в поисках гильз и патронов.

В этих местах шли ожесточенные бои частей Красной армии с "Голубой дивизией". Исторический факт в том, что молодчики" Голубой дивизии" носили голубые (или синие) рубашки, как и все фалангисты, члены Falange Española, фашистской политической партии в Испании. Но историей мы тогда интересовались больше по части тактико-технических характеристик оружия и боеприпасов.

Личный состав "Голубой дивизии" составляли испанские волонтеры. Это были идейные и убежденные фашисты франкистского толка. Там не было ни одного, кто служил бы по призыву. Все как один с оружием в руках приехали чинить насилие на нашей земле по собственному желанию. Обычно их называют добровольцами, но слово "доброволец" применительно к фашисту звучит дико. Ведь фашизм и "добрая воля" абсолютно несовместимы, если, конечно, вы не разделяете фашистских взглядов.

Так давайте называть вещи своими именами, избегая неуместных паразитных ассоциаций. Испанские фашисты ничем не отличались от немецких, венгерских и прочих. То же поклонение смерти, то же человеконенавистничество и разделение людей на сверхчеловеков и быдло. Я не буду живописать все "художества" этих садистов на многострадальной ленинградской земле. Вырванные глаза и ногти, снятые скальпы, раздробленные кости и отрезанные уши замученных военнопленных и мирного населения - лишь небольшая часть "высокой культуры", принесенной конкистадорами ХХ века, оборзевшими от безнаказанности.

Но это до поры до времени. "Голубая дивизия" в боях с частями Ленинградского и Волховского фронтов понесла огромные потери: убитые, раненые, обмороженные, попавшие в плен... Строки Пушкина в очередной раз стали пророческими, на этот раз в отношении испанских фашистов:

Так высылайте ж к нам, витии,
Своих озлобленных сынов:
Есть место им в полях России,
Среди нечуждых им гробов.

Нынешний генеральный консул Испании в Санкт-Петербурге Х.-А. Мартинес-Каттанео оказался в центре крупного скандала. 10 февраля 2015 года он возложил цветы к захоронению испанских фашистов, фактически, фактически, от имени Братства "Голубой дивизии". В стране, потерявшей 26 миллионов людей в борьбе с фашизмом, на ленинградской земле, пережившей Блокаду, появляется дипломат, которому его дипломатический "такт" позволяет возложить цветы насильникам, грабителям и мучителям советских людей.

Мало знакомых с данной темой, я адресую к отличным познавательным статьям : здесь и здесь. А вот здесь представитель гражданского общества России Геннадий Барсуков от имени и по поручению движения "Суть времени" доносит до представителя МИД Российской Федерации в Санкт-Петербурге требование признать консула Мартинеса-Каттанео персоной нон-грата и выдворить его из России.

Сегодня, 14.03.15., ленинградская ячейка Сути времени провела два пикета против оскорбительного поступка генерального консула Испании в Санкт-Петербурге, реабилитирующего фашизм.

Вот краткий фотоотчет.

,
Слева еженедельная газета ленинградской ячейки "Время, вперед!", Справа сотрудники органов правопорядка изучают содержание газеты.



В ожидании читателей.


,


Среди читателей люди всех возрастов.

, ,

,



На фото внизу почтенная пара обратилась к нам с гневным вопросом, когда мы наконец начнем расселять городские коммуналки. Нас спутали с действующей властью, в компетенцию которой входит этот вопрос.



Мы же в свою очередь намерены и дальше бороться с ползучей реабилитацией фашизма.
Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments