rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Куда не кинь - всюду клин. Тяжело, наверное, сейчас киевской хунте живётся.

Оригинал взят у badgun159 в Куда не кинь - всюду клин. Тяжело, наверное, сейчас киевской хунте живётся.

Режим перемирия продолжается. Огонь ведётся, но ведётся редко. Большинство актов обстрелов фиксируются ОБСЕ и попадают в их доклады. Однако Украина по прежнему не предпринимает шагов для сохранения своей территориальной целостности. Остались всего сутки на начало политических шагов хунты. Об этом говорит, например, Денис Пушилин. Дадим ему слово.




Киеву осталось 24 часа на определение территорий с особым статусом в Донбассе. Об этом заявил официальный представитель ДНР в Контактной группе Денис Пушилин.

«Киеву осталось 24 часа на выполнение обязательств, если Верховная рада за это время не определит перечень населенных пунктов для наделения особым статусом, то всему миру станет очевидно, что Киев срывает мирный процесс в Донбассе, власти этой страны не хотят его политического урегулирования», — сказал он в эфире телеканала «Россия 24″.

Между тем Пушилин подчеркнул, что именно политическое решение конфликта является неотъемлемой частью Комплекса мер, подписанных в Минске 12 февраля Контактной группой под гарантии России, Германии и Франции.


Время истекает. Процесс стоит там же, где был. И ладно отвод техники, там хоть какая-то отговорка есть, типа ополченцы свою не отводят (хотя ОБСЕ говорит об отводе), но на политическом же поле всё совсем иначе. И тут уж трудно не согласиться с Пушилиным - Всему миру станет всё слишком очевидно.

Укрепляют свою позицию лидеры ДНР и ЛНР напрямую обращаясь к Меркель и Олланду, приезжавшим на поклон к Путину перед Минском-2. Это серьёзный информационный повод и очень действенный способ привлечения внимания. Привожу текст целиком под спойлером.

[Читать текст обращения...]

Уважаемая госпожа Канцлер, уважаемый господин Президент!

Мы вынуждены обратиться к вам, как к гарантам минских договоренностей, с просьбой оказать давление на Украину, вплоть до введения персональных и экономических санкций, для принуждения ее руководства к выполнению Комплекса мер, утвержденного контактной группой 12 февраля сего года в Минске при Вашем активном участии.

Украина откровенно саботирует и не выполняет принятые на себя обязательства. Во-первых, украинские силовики срывают график отвода тяжёлых вооружений и не предоставляют информации о новых местах его дислокации, о чём свидетельствуют наблюдатели ОБСЕ.

Во-вторых – и это главное! – Верховная Рада даже не начала процедуру рассмотрения постановления с указанием перечня районов Донецкой и Луганской областей, которые наделяются особыми правами в соответствии с законом Украины «Об особом статусе Донбасса». При этом 30 дней, отведенные для реализации этого решения в соответствии с той «дорожной картой», которая утверждена в Комплексе мер по выполнению минских соглашений, истекают уже завтра, 14 марта.

Со своей стороны подтверждаем приверженность Минским договоренностям и готовность к полному и исчерпывающему политическому урегулированию конфликта.

Кроме того, хотим обратить ваше внимание на то, что, вопреки минским договорённостям, продолжается и даже усиливается экономическая блокада наших Республик со стороны киевского режима.

Германия и Франция обещали оказать содействие в восстановлении банковской инфраструктуры в регионе. Но Киев, с одной стороны, отвергает Вашу помощь, а с другой – сам ничего не делает для того, чтобы банковская система в наших Республиках заработала.

В результате военной агрессии Украины экономика в наших Республиках находится на грани коллапса, пенсии и другие социальные пособия по-прежнему не выплачиваются. Дефицит гривны достиг такой остроты, что граждане и малый бизнес уже производят расчеты в любых имеющихся в наличии валютах — евро, долларах, рублях.

В связи с тем, что Киев не собирается предпринимать никаких действий для исправления экономической ситуации, мы обращаемся к вам как гарантам соблюдения Комплекса мер по  выполнению минских соглашений, с просьбой:

1.           Прислать в Донецк и Луганск специалистов из ваших стран для методической помощи в восстановлении банковской системы Донбасса. Мы со своей стороны гарантируем безопасность, как для ваших специалистов, так и для сопровождающих их лиц.

2.           Запретить въезд на территорию Евросоюза за преступления против человечности в отношении нашего народа, за массовые нарушения прав человека, уничтожение мирного населения посредством военного террора и экономической блокады следующим гражданам Украины: Яценюк, Полторак, Турчинов, Аваков, Ложкин, Коломойский.

3.           Приостановить финансовую помощь антинародному правительству Яценюка-Авакова до тех пор, пока оно не обеспечит условия для снятия экономической блокады с Донбасса и политического урегулирования конфликта.



На хунту давят. Хунта подписала обязательства. Все говорят, что надо что-то делать. А они не могут ничего сделать! И в этом главная трагедия хунты. Начни они этот процесс, они столкнутся с ордами "Правого сектора" под Администрацией Порошенко и у стен Рады. А это уже будет толпа и с огнестрелом. Ярош, как мне кажется, не позволит себе упустить момент для новой радикализации методом перехвата управления.

Не это ли положение называют цунгцвангом?

Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments