rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Мозговые слизни

Оригинал взят у sunsetsuperman1 в Мозговые слизни

Безымянный

Командир бригады «Призрак» Алексей Мозговой дал первое интервью после неудавшегося покушения. Сразу хотим зафиксировать, что искренне рады, что покушение сорвалось, т.к. несмотря на то, что лично не испытываем слишком уж большой приязни к данному командиру, все же, любой человек, воюющий против фашизма за свободу Донбасса, так или иначе достоин уважения. Не хотим расковыривать непрозрачные схемы и на основании этой непрозрачности сделать далекие от истины выводы, поэтому обсуждать нюансы покушения не станем.

Обсудить же надо сам текст интервью, ибо он является фактом, который можно предъявить. Опять же, после сдачи Мозговым Лисичанска по приказу бросившего Славянск и другие города Стрелкова, а также после его телемостов с командирами карательных бандеровских батальонов, где Мозговой призывал укронацистов объединяться с ополченцами и вместе идти на Киев против олигархов, прошло довольно много времени.

1

С тех пор подобных фортелей вроде бы он не проделывал и унылое нытье а-ля Гиркин тоже вроде бы прекратилось. Но, то ли покушение вновь расшатало нервную систему господина Мозгового, то ли произошло что-то совсем таинственное, но в новом интервью командир «Призрака» увы, взялся за старое. В самом начале мы отметили, что достоин всяческой похвалы любой даже самый неидеальный человек (а кто может быть идеальным?), сражающийся против фашизма. А вот здесь-то и начинаются нестыковки.



В том самом телемосте с бандеровскими карателями господин Мозговой бьет себя в грудь, что он за Советский Союз. Здесь же заявляет следующее:

«Никто не говорит о воссоздании Советского Союза. Да, там была социальная какая-то справедливость. Но там была масса и нехорошего».

Ну, дело житейское. Воззрения у людей могут меняться. Переоценка ценностей, так сказать. Вопрос в том, что значит «какая-то» социальная справедливость? Конечно, идеал не получился, но «какая-то» социальная справедливость – это как быть немножко беременной или перепрыгнуть пропасть на 95%. Тут или да или нет. А касательно «массы нехорошего» хочется спросить господина Мозгового: «А где было лучше?». Где социальная справедливость в XX веке реализовалась не как-то, а целиком? То-то и оно. И только ли нам эта фраза напоминает сванидзевско-пивоваровское «в 1941 Красная армия воевала очень плохо»? А кто хорошо? Французы, англичане, бельгийцы, поляки? Так же и с социальной справедливостью. И дело не в любви/нелюбви к СССР, дело в самой риторике, которая дурно пахнет.

Но, может быть, мы все выдумываем и гоним напраслину на человека, который ничего такого на самом деле не имел в виду? Это легко проверить.

Журналист: «Возвращаясь к вопросу о возможном объединении войск».

Мозговой: «Кто сказал, что это утопия? Почему? Только потом, что нас убедили, что там фашисты, а их убедили, что здесь фашисты?»


Убедили? А что, нет никаких фашистов? А Правый Сектор и тербаты, фотографирующиеся с зигами и сваститками? А верховная рада, в полном составе чествовавшая гитлеровского холуя Романа Шухевича? А Ярош, давно заявивший, что, наконец, бандеровская армия перешла Днепр?

Журналист: «А с практической точки зрения как это можно организовать?»

Мозговой: «Мы к практической стороне и пытались подойти, когда организовывали три раза встречу. Нам ее не дали. А сейчас мало того, сейчас слухи распространяют о том, что якобы мне шьют дело за измену за то, что я общаюсь с той стороной. Общался и буду общаться. И я не присягал правительствам, я присягал народу. И если необходимо народу, чтобы я встречался с той стороной, я буду встречаться».


Отлично, а правительства кто выбрал? Как можно присягать народу и плевать на его волеизъявление? Откуда такое высокомерие? Общение с его высокопревосходительством Гиркиным наложило отпечаток? И значит ли это, что комбриг ВС ЛНР отказывается подчиняться правительству ЛНР? За него самого отвечать не станем, но отметим определенную тенденциозность в высказываниях ряда весьма специфических персонажей, довольно близких как к Мозговому, так и к Гиркину касательно покушений на командиров ЛДНР. Также немаловажно, что эти высказывания публикуются на 100% стрелковском ресурсе Эль-Мюрида "Русская Весна".

2

И это говорят неразборчивый в политических связях авантюрист Владимир Рогов, бегавший по Донецку под телекамерами в военной форме, а затем благополучно ретировавшийся в Москву рассказывать у Соловьева о своей героической борьбе

Владимир Рогов

и сотрудник нацистского «Спутника и Погрома» власовец Жучковский.

Жучковский

Т.е. представители очень специфических кругов пытаются свалить покушение на руководство ЛНР, которое застрелковцами называется не иначе как «кремлевским олигархатом» и т.д. в том же духе.

И вообще-то, руководство республик твердо стоит на позициях священных символов 9 мая и преемственности по отношению к победителям фашизма в 1945. Надо ли понимать, что Мозговой, отказывающийся присягать правительству ЛНР, и регулярные части создаваемой республиканской армии воюют с какими-то разными силами?

Похоже на то.



Журналист: «Я хотела вам рассказать, что есть определенное независимое движение антифашистское достаточно сильное, особенно в Италии. Которое пытается понять...»

Мозговой: «Хорошие вы мои, НЕТ фашизма. Антифашистское движение - это вы знаете, как в компьютерах, есть вирус и етсь антивирус. Вирус создает тот, кто создает антивирус».

Журналист: «То есть вы считаете, что на Украине нет фашизма?»

Мозговой: «Это все бизнес. Чистейший бизнес, вот и все. Можно создать одну волну, на противодействии которой создаем другую, зарабатьваем там и там. Все».


Все понятно? Нет никакого фашизма. Где бандеровцы? Нет бандеровцев. СССР – плохо. Антифашизм – это вирус. А чем Мозговой тогда отличается от, например, Яроша? На таких позициях они запросто найдут общий язык да и по факту находят. Ведь сам Мозговой говорит, что общался и будет общаться с противоположной стороной.

Ладно, фашизма нет, а есть некий олигархат, против которого надо всем вместе бороться. Представим себе не минутку (хоть это и маловероятно), что в Донбассе коррупции и олигархов почему-то становится больше, чем в оккупированном бандеровцами Киеве (ну, например, укронацисты травят в газенвагенах всех коррупционеров). Тогда, если господин Мозговой последователен, то он просто обязан под ручку с Ярошем идти свергать «кровавый режим» Плотницкого. Так ведь?

Так может самое время актерам больших и малых театров последовать за близкими им по духу реконструкторами и не позорить интернациональное антифашистское сопротивление Донбасса такими кульбитами? Ведь очевидным образом, силы, готовящие Майдан в Москве (а это спайка прозападной части Кремля, американских и украинских спецслужб, а также нацистско-власовского крыла а-ля Жучковский), ведут антимобилизационную подрывную деятельность и в ЛДНР, т.к. победы ополчения сильно уменьшают шансы на госпереворот в Москве. Потому те, кто сдал Славянск и Лисичанск для них герои, а те, кто своей кровью искупает предательство беГлокомандующих и в тяжелых сражениях возвращают сданные территории – пособники олигархата.

3

И ничего сверхсложного в данных построениях нет. Все достаточно прозрачно.

Завершая, не могу не вспомнить известный мультфильм «Футурама», созданный авторами Симпсонов. В одной из серий человечество поработили некие «мозговые слизни», которые паразитировали на теле человека и диктовали ему свою волю.

weird-futurama-brain-slug-man

Что скрывают одинаковые пластыри на головах Мозгового и Губарева, которые в один голос кричат, что нет никакого фашизма?

NE-Thg6NBrI

ghfg

Мозговых слизней, посланных на Землю эвакуировавшимися после поражения в 1945 на обратную сторону Луны нацистами?

Железное-небо

Мозговой слизень!!! Ну, разве бывают такие совпадения?


Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments