rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

По поводу теста на наркотики без согласия родителей

Оригинал взят у trance_se в По поводу теста на наркотики без согласия родителей

930545293

Итак, пошло обсуждение темы про тестирование детей на наркотики без согласия родителей.

Вот что, например, по этому поводу говорит Астахов:

"Меня всегда беспокоит вопрос последствий этого тестирования: какие меры будут приняты по отношению к ребенку, его семье, сотрудникам учебного заведения. Нельзя рассматривать тестирование как простой забор крови – должен быть четкий и понятный алгоритм действий"

Его слова, однако, подают несколько иначе, выдавая вот такие заголовки:

"Астахов за проверку детей на наркотики без согласия родителей"

Хотя внутри вот что:

"Если это будет жестко зарегламентировано, например будет быстро собираться консилиум врачей, которые скажут, что ребенок явно в неадекватном состоянии… То есть должна быть действительно острая ситуация, а не так, что полицейский решил придраться и проверить на наркотики для чего-то".

Более того, даже минздрав и МВД высказывают свои опасения.

Скажу и я пару слов, как родитель.

Тестировать вполне можно и нужно. Только у меня вопрос - а почему это надо делать обязательно без согласия меня, как родителя? Мне вот, совершенно непонятно, как одно с другим связано.

Ведь последнему идиоту ясно же, что всю ответственность опять пытаются переложить на родителей!

Почему опять родителей виноватыми делают, а не все те государственные службы, которые проморгали наркоту? Погранслужба, ФСКН, МВД, ФСБ, школа, в конце концов и т.д. Нет, родители конечно тоже в какой-то степени виноваты, если такое допустили, не заметили и т.п. но разве правильно всю вину перекладывать на них? Почему эта проблема должна решаться обязательно через лишение родителей права отвечать за детей? А всё остальное мы когда будем решать? А будем ли вообще решать? Или, как принято в последнее время, будем решать проблему головной боли методом отрубания головы? Одни вопросы.

На самом деле, имеем знакомую картину - под риторику о необходимости решать злую проблему вводится еще один элемет контроля. Все ведь достаточно прозрачно - некоторые заинтересованные желают убрать родителей от воспитания детей вообще. А начинают вот с таких, якобы благих, намерений.

Я уже не говорю о возможном возникновении различных коррупционных схем при такой практике. Хотя мне каждый раз непонятно, зачем плодить для них почву.

Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments