rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

ФСКН: проверка учащихся на наркотики без согласия родителей незаконна.

Оригинал взят у katerina_zab в ФСКН: проверка учащихся на наркотики без согласия родителей незаконна.

b2afbd253b4e0411dbb863b686a4cfb2

Ранее мы обсуждали опасность внедрения законопроекта "О внесении изменений в статью 20 Федерального закона "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" внесенным в ГД депутатом ЛДПР Ириной Чирковой. Напомним, что данный законопроект вызвал опасения и уполномоченного по правам ребенка П.Астахова.
Теперь свои опасения высказывает директор Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Виктор Иванов:
"Я не считаю необходимым всех хватать и подвергать тестированию, поскольку у несовершеннолетних, школьников единственными представителями в обществе по их правам являются родители. Без согласия родителей никак это не сделаешь, иначе это будет противоречить Конституции РФ".

По мнению В. Иванова, данная инициатива нужна лишь для того, чтобы отвлечь общество от истинных проблем, которые действительно нужно решать.

"Первой проблемой, которую нужно решать, является раннее выявление тех людей, которые употребляют наркотики, но не путём повального тестирования. Деятельность ФСКН и МВД позволяет нам ежегодно выявлять 150 тысяч человек, которые нарушают административное законодательство, в состоянии наркотического опьянения появляются и болтаются в обществе", — добавил Иванов.

Такие нарушители отделываются лишь штрафом, а дальнейшую работу с ними никто не ведет.

"Возникает вопрос: зачем их выявлять, если с ними никто не работает? Именно поэтому ФСКН инициировал закон о направлении таких людей в судебном порядке на реабилитацию для освобождения от наркозависимости. За минувшие полгода свыше 30 тысяч человек судом направлены на программу реабилитации", — добавил директор службы.

Ситуацию вполне может усугубить процедура проверки школьников и студентов на употребление наркотических средств, утвержденная министерством здравоохранения РФ. "Коммерсант" Проверка фактически станет частью диспансеризации: ее будут проводить в медицинских учреждениях и заносить результаты в медкарту.

Таким образом, они больше не останутся анонимными. Известны случаи, когда информация о ВИЧ-инфекции ребенка, записанная в медкарте, распространялась среди соседей персоналом детской поликлиники. Наиболее вероятны такие случаи в небольших населенных пунктах.
Subscribe
promo rjadovoj_rus январь 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments