rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Казахстан объявил о планах отказаться от доллара

Оригинал взят у vseneobichnoe в Казахстан объявил о планах отказаться от доллара



Kazakhstan Authorities Announce Plans To De-Dollarize Economy

Центральный банк Казахстана объявил об одобренном правительством плане до конца 2016 года вытеснить доллар из экономики страны. Целью этого является избежать создаваемой привязкой к доллару макроэкономической нестабильности и обеспечить усиление роли тенге в торговых взаимоотношениях (в частности, введением запрета на установление цен в иностранной валюте).

Это произошло всего через две недели после ратификации соглашения о создании банка БРИКС с капиталом сто миллиардов долларов и создания в России системы межбанковских расчётов как альтернативы системе SWIFT, и невольно возникает вопрос – по мере того, как одно за другим иностранные государства переходят к торговле без доллара и заключают соглашения о свопах в национальных валютах – кто следующий на роль «изгоя»?

Недавнее заявление Китая, а теперь и эта новость свидетельствуют о далеко не безоблачном будущем американского доллара как мировой резервной валюты. По примеру того, как развивались мировые экономики до и после становления доллара в качестве мировой резервной валюты, приведенный ниже график подталкивает к мысли, что дедолларизация экономик «остальной части обособленного мира» может оказаться лучшим вариантом для них.

перевод


.
Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments