rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Почему на Украине русские становятся предателями

Оригинал взят у nkfedor в Почему на Украине русские становятся предателями

1587106

На Донбассе пока что сохраняется перемирие. Подавляющее большинство комментаторов полагают, что продлится оно недолго. Слишком уж противоречивыми оказались условия февральского соглашения, подписанного представителями Киева и республик Донбасса. Многие считают, что уже в начале апреля оно будет нарушено. В пользу этого утверждения говорит и накал страстей на дипломатическом фронте.

Вчера, 7 марта 2015 года, состоялось очередное заседание Совета безопасности ООН, посвященное гуманитарной ситуации на Донбассе, и соблюдению прав человека на Украине. Возникшая в ходе заседания полемика, сопровождавшаяся весьма резкими заявлениями со стороны основных ее участников в очередной раз напомнила, что дипломатия — один из важнейших инструментов современной войны.

Накал страстей на этом заседании Совета безопасности красноречиво передает диалог между постпредом России в ООН Виталием Чуркиным и представителем Украины Юрием Сергеевым:

«Россия занимается поджогом, а сама играет роль пожарного. И пока это будет продолжаться, вести диалог невозможно», - утверждает Сергеев.

«Так спросите Пауэр, чего они там с Парубием поджигали на Майдане?! Вот вы говорите: Россия то, Россия сё, будто нет этих людей, которые воюют за свои права, отстаивают свои права», - отвечает ему Чуркин. Не стесняясь в выражениях, он открытым текстом обвиняет США в организации зимой прошлого года государственного переворота на Украине.

Все это мало похоже на стремление участников обсуждения прийти к согласию. И лишний раз свидетельствует о том, что поиск мирных путей разрешения конфликта в повестке дня не стоит.

А на ветке Украинско-российские отношения Политического раздела форума «Глобальная Авантюра» в тот же день, 7 марта, развернулась дискуссия, начало которой положил вопрос, сформулированный одним из ее участников так:

Камрады, мне вот, например, непонятно, как русский по рождению, посол Украины в ООН Юрий Анатольевич Сергеев, родившийся в семье русского советского офицера не на Украине, а в Ленинакане Армянской ССР, и также ставший советским офицером в 1981 году, в Киеве, стал нести такую ахинею в ООН против своей Родины? Мне также непонятно, как министр иностранных дел руины, русский по рождению, Павел Анатольевич Климкин, родившийся в Курске, и закончивший МФТИ и по распределению направленный в Институт Патона в Киеве мог стать ярым русофобом? Что такое делают на Руине, что русские люди там становятся предателями?

Я не буду останавливаться на всех вариантах ответа на этот вопрос — их было множество. Приведу лишь один, наименее эмоциональный и, пожалуй, наиболее конкретный . Автор этого поста, Неизвестный Ёпрст, по классификации политического раздела форума имеет статус «Эксперт», что, как минимум, свидетельствует о его весьма высоком авторитете среди участников. Вот что он сообщает о Юрии Сергееве, ссылаясь на общедоступные данные, приведенные в Википедии:

99945e9044e1c2d8cfda76cc71790eb7

Учился в Киевском высшем общевойсковом училище им. М. Фрунзе, окончил Киевский государственный университет им. Т. Шевченко (1981).

После чего переходит к собственным комментариям, сопровождаемым не лишенными смысла выкладками:

Закончил в 1981, поступил, стало быть в 1976. Туловище 1956 года рождения, в 1976 ему было 20 лет. Вывод - поступил в военное училище и таким образом "откосил" от армии. После отчисления поболтался полгода и, пользуясь льготами, как "уволенный со срочной службы" поступил в романо-германскую кузницу кадров КГБ УССР, куда ему со школьной скамьи вход был, судя по всему, заказан. Отслужившим в армии достаточно было сдать вступительные экзамены на "тройки" и их брали вне конкурса.

Логика предельна ясна. Мотивы — для нормального юноши — гражданина СССР того периода вполне убедительны. Единственное, что может вызвать вопрос — это выбор именно такого жизненного пути. Но и этому находится объяснение:

Вряд ли он сам до такого додумался в свои 20 лет, наверняка папа с мамой посоветовали. Может, отец по служебной линии узнал, что в военных кругах муссируется вопрос со вводом войск в Афган, вот и совершил 20-летний Сергеев такой рискованный с точки зрения без пяти минут советского офицера, но абсолютно оправданный с точки зрения своей шкуры "вираж", бросив престижное военное училище.

Интересно, не правда ли? Но и дальнейшая карьерная траектория не менее замысловата:

Остался при кафедре, где 8 лет болтался ассистентом. Затем в 1989 году становится доцентом и зам. директора Института украиноведения. Это каким таким боком романо-германец (судя по английскому и французскому) к Институту украиноведения? Да все тем же - куратором от Конторы, до распада Союза основной задачей Конторы на БУ было присматривать как раз за националистами. Так что все эти Фарионы, Тягныбоки и Сергеевы из конторской шинели были направлены в "националисты".

Поясню для тех молодых людей, для которых спецслужбистский сленг советских времен может показаться не вполне понятным. «Конторой» во времена моей молодости называли КГБ СССР. Что же касается деятельности кураторов от Конторы, о которой говорит автор этого комментария, то не лишним будет напомнить, что именно в тот период — конец 80-х — в СССР создавались всевозможные «национальные фронты», а основная техническая работа по их созданию была возложена именно на КГБ, точнее на его республиканские филиалы:

И как только працювити здобулы незалежнисть, туловище моментально переходит в МИД - сначала на административные должности, а затем и на "чистого" дипломата. Оно и понятно - Контора БУ себя к тому времени окрасила в цвета, поэтому и ее сотрудник вот такие вот карьерные фортели выделывал, колеблясь с линией партии. То есть Сергеев, может быть и офицер, только офицер СБУ (точнее, отколовшейся от нее впоследствии СВР - в ее состав входит более 4000 военнослужащих).

Далее следует вывод, который, для меня, честно говоря, не является вполне убедительным, хотя, учитывая то положение, в котором оказались в «лихие девяностые» многие офицеры спецслужб не представляется таким уж невероятным:

Ну и, судя по его биографии, где-то в районе 1997 года его вербанули нагличане, так что он, скорее, сейчас уже офицер Ее Величества, работающий под прикрытием в Убундии.

Далее автор комментария сообщает о том, как строилась карьера нынешнего министра иностранных дел Павла Климкина:

3_main

С Климкиным та же петрушка, у этого вообще стандартный для "конторских" профайл - окончил вуз, 2 года работы "на гражданке", потом — резкий вираж на "дипломатическую работу" с 1993 года. Такой профайл (диплом + 2 года "выдержки" -> Контора) очень типичен для тех, кто начал сотрудничать с Конторой еще со студенческой скамьи. "Зацепили", его, по-видимому в Киеве, когда он учился в Киевском филиале физтеха, потому и "вела" его киевская Контора. Ну а потом — здобулы незалежнисть и все завертелось. Этого, судя по всему, в 1997 вербанули дойчи (уж больно он Германию любит и дойчи отвечают ему взаимностью), благодаря чему его с административной должности перевели на карьерного дипломата.
 

И, наконец, вывод, некое обобщение, которое, к сожалению, едва ли ограничивается этими двумя персонами:

Так что ничего удивительного - с младых ногтей, со студенческой скамьи эти два туловища встали на скользкую тропинку карьеры рыцарей плаща и кинжала. А у этой системы, как известно, вход — рупь, выход — два. Куды им теперь-то, с подводной лодки? В случае проигрыша они станут никем и потеряют все. Вот и стараются. А Россия... А что Россия? Для них это, судя по всему, всегда было абстрактным понятием.

Вот это и есть главное. Если у тебя за душой нет ничего, кроме шкурных интересов, то что Россия, что Украина, — разницы никакой. И то и другое для тебя — абстрактные понятия.
Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments