rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Пикет против героизации фашизма консулом Испании

Оригинал взят у anti_fascist1 в Пикет против героизации фашизма консулом Испании



10 февраля этого года в Ленинградской области, в полях под Красным Бором нынешние последователи «Голубой дивизии» возложили цветы погибшим в этих местах испанским фашистам. Именно здесь в феврале 1943 года в ходе операции по прорыву блокады Ленинграда советские войска разгромили испанскую добровольческую «Голубую дивизию», сражавшуюся на восточном фронте в составе армии вермахта. Сегодня сторонники франкизма почтили память своих предшественников огромным букетом роз, стилизованных под испанский флаг.

В церемонии принял участие и нынешний консул Испании в Санкт-Петербурге Хуан Антонио Мартинес-Каттанео. Изначально испанское консульство не скрывало своих действий, но после поднявшейся волны общественного негодования, постаралось замести следы и уничтожить факт воздаяния почестей фашистам от официального лица. Подробности в статье
«Две Испании».

В ответ на это действие 5 марта движение «Суть времени» выразило протест. Активисты движения организовали в этот день два пикета против героизации фашизма в России.

Первый, общий, прошёл на Тверском бульваре около памятника Тимирязеву, активисты с плакатами и флагами расположились на ступенях перед памятником.


Второй, одиночный, был непосредственно перед посольством Испании.


Подобное событие нельзя оставить незамеченным. Своими действиями современные поклонники Гитлера на территории нашей страны откровенно восхваляют фашизм и оскорбляют память русских солдат и жителей блокадного Ленинграда.


Ситуация усугубляется тем, что героизации фашизма активно посодействовал консул, то есть официальный представитель Испании в России. Получается, его действия являются официальной позицией страны?


Как бы то ни было, гражданское общество России не позволит оскорблять память наших предков и героизировать враждебную всему миру идеологию. Мы требуем извинения от официальных лиц Испании и считаем нахождение консула Хуана Антонио Мартинеса-Каттанео на территории России более неприемлемым.


Утро рабочего дня, на улице пасмурно. Но несмотря на погоду и время, пикет привлёк внимание многих прохожих.


И водителей автомобилей.


О событии с возложением цветов знали немногие. Но, видя плакаты с лозунгами, люди с интересом вступали в диалог, расспрашивали активистов о подробностях сего действа.


Можно с уверенностью сказать, что негодование по поводу случившегося было активно поддержано нашей общественностью.


А, значит, пикет прошёл не зря!


Мы считаем, очень важно привлечь внимание граждан к тому, что произошло сегодня на нашей родной земле. Тем более в год 70-летия Великой Победы, когда на Украине, в нашей братской стране, с такой быстротой набирает силу фашизм. Россия же во все времена была центром сопротивления фашистскому злу. Остаётся она им и теперь — таков ответ российского гражданского общества.


¡No pasarán!


Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments