rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Враг под Москвой. Ломают советские памятники не хуже бандеровцев!

Оригинал взят у friend в Враг под Москвой



Сегодня, 8 марта, памятник культуры Дом Стройбюро в подмосковном Королёве снесли под экстремистскими и нацистскими лозунгами, сообщили корреспонденту ИА REGNUM активисты Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (ВООПИК).

«ИГИЛ уже с нами. Бандиты, охранявшие сегодня ночью снос памятника архитектуры с росписями мирового значения, выкрикивали „Аллах акбар!“ и „красно*опые коммуняки!“. Местная полиция молча наблюдала. ГУ МВД по Московской области, МВД России, губернатор Московской области и прокуратура Московской области самоустранились. В эти минуты снос завершается уже при свете дня. Власти продолжают бездействовать», — сообщил председатель Московского областного отделения ВООПИК Евгений Соседов.

Он в течение суток пытался связаться с губернатором Андреем Воробьёвым по официальному каналу связи, но безуспешно.

«Один человек в оцеплении был нетрезв и кричал: „Облейте его бензином и подожгите!“ — в адрес помощника депутата. Как только полиция уехала, он кричал: „Я сейчас начну стрелять!“ Звучали нацистские лозунги и нецензурная брань», — рассказал активист ВООПИК Евгений Рыбак.


Василий Маслов. Фото Королёвского отделения ВООПИК

Напомним, вызванная ночью полиция уехала с места преступления, не предпринимая никаких мер. Попытки повторно вызвать полицию через Главное управление МВД по Московской области и центральный аппарат МВД успехом не увенчались.

Незаконно снесённый памятник культуры регионального значения был первой кирпичной постройкой Болшевской трудовой коммуны 1920-30-х гг. В здании до сегодняшнего дня сохранялись единственные в мире образцы советской авангардной монументальной живописи. Активистам удалось спасти лишь одну фреску художника Василия Маслова.

«Уничтожение памятников архитектуры производится сегодня методами, напоминающими реальную гражданскую войну, — пишет в фейсбуке кандидат искусствоведения Надежда Плунгян. — Эта война ведётся не только против людей, она ведётся против нашего права на историческую память. Ужасные руины Дома Стройбюро, руины иллюзий независимости и самоуправления коммун тридцатых годов, обнажают перед нами реальность исторического витка, на котором мы находимся.

Скажу одно: в основе бандитского беззакония и государственного релятивизма лежит страх потерять власть, а в состоянии возрастающего страха невозможно действовать рационально. Если власть наносит беспорядочные удары по собственной культуре, если она забывает вчерашние постановления и не знает, что делает сегодня — значит, контроль над ситуацией она утратила окончательно».

Источник – http://www.regnum.ru/news/polit/1903092.html
Вам этот прецедент не напоминает двусмысленную беспомощность власти на Украине при Януковиче?
Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments