rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Пикет за восстановление обелиска большевикам в Уфе

Оригинал взят у vihrbudushego в Пикет за восстановление обелиска большевикам в Уфе

23 февраля 2015 года состоялся пикет, организованный уфимской ячейкой движения "Суть времени". Празднование дня создания Красной Армии и Флота, обсуждение актуальных проблем обороны современной России в условиях объявленной нам холодной войны совместили с требованием восстановления обелиска большевикам – участникам Октябрьской революции и Гражданской войны, который находится в сквере 50 лет Победы (за Дворцом Молодежи), между улицами 50 лет октября и Оренбургской.


Состояние памятника на данный момент неудовлетворительное: с обелиска сбиты имена захороненных, местами откололась мраморная плитка, отсутствует освещение, имеются трещины,  потеки, пропал металлический венок, опоясывавший штыки. Последняя реставрация была 29 лет назад, в 1986 году.


В ходе работы в архивах были найдены и уточнены имена увековеченных на обелиске большевиков - активных участников революции и Гражданской войны.
        Вот они:
Прохоров Александр Андреевич, Сулимов Яков Иванович, Горелов Василий Федорович, Хазов Георгий Иванович, Земляков Николай Александрович, Кузьмин Иван Яковлевич, Козлов Александр Алексеевич, Кулигин Алексей Герасимович, Кузнецов Петр Зиновьевич, Нечаев Петр Павлович, Беляков Иван Михайлович, Ожегов Ермил Ефимович, Козлов Алексей Алексеевич, Сомов Александр Матвеевич, Семенов Федор Никифорович.
    Пятнадцать имен, за каждым из них – яркая жизнь, годы отчаянной борьбы и беззаветного служения народу. Обелиск – дань памяти этим людям,  строившим светлое будущее для своих потомков. Окончательное восстановление памятника еще впереди, и оно обязательно будет.


 В администрации города Уфы в ответ на наше обращение от 5.07.2013 г. №01-01-22839 сообщили, что памятник «находится на обслуживании специализированного предприятия МУП «Горзеленхоз» в связи с чем, предприятию выдан наряд-заказ для выполнения косметического ремонта памятника… а также прилегающей территории, в рамках содержания объектов зеленого хозяйства на текущий год». Однако, за «текущий год» никаких работ не проведено.


11 февраля 2014 г. от пресс-службы администрации Уфы был получено сообщение №323 ПС, что «специалистами Управления коммунального хозяйства и благоустройства…было выявлено, что действительно имеется необходимость в ремонте данного мемориала… при формировании прогнозного плана на 2014-2105 годы восстановительные работы будут учтены». Но это пока что именно "прогнозный" план.


  Нельзя не упомянуть Украину, где произошел антиконституционный  переворот, и прошла целая волна вандалистских
сносов памятников Ленину (а также героям Великой Отечественной и даже М.И. Кутузову - т.е. памятников, хоть как-то адресующих к единому прошлому).
     Война с памятниками - это война с историей, с прошлым, а значит и с будущим. Мы не должны допустить хоть чего-то подобного в нашем городе, ведь без прошлого нет будущего. Мы не должны повторить ошибок украинцев. Память о великом прошлом дает жизненную силу народу. Цель врагов России - оторвать наш народ от своего прошлого, чтобы подобно древу без корней он просто перестал существовать. И особенно остро это чувствуется на фоне происходящего на Украине.                              
                                                                


  По данным Всероссийского опроса общественного мнения, проведенного в 2011 году Агентством по культурно-социальным исследованиям общества (опрошено 36014 человек в 1732 населенных пунктах в 77 регионах России) 89,7 % россиян против десоветизации, и 86 % считают, что российская власть должна «Официально признать величие СССР и всемирное значение его достижений, величие идей, на которых он был построен, величие советского народа, спасшего мир от фашизма».


В ходе противостояния войне с памятниками в Уфе в 2013 и 2014 годах прошли субботники у обелиска, автопробег к годовщине Октябрьской революции с остановкой у того же обелиска, прошла серия пикетов (1.12.13, 26.01.14, 23.02.14, 9.09.14, 22.11.14) в защиту отечественной истории, проводилось информирование граждан о нынешнем состоянии обелиска, был организован сбор подписей уфимцев под обращением в администрацию города в поддержку его восстановления. На данный момент собрано 740 подписей.


 На сегодняшнее мероприятие была приглашена вдова архитектора памятника (Петров Петр Петрович скончался 2 года назад) Петрова Людмила Захаровна. Людмила Захаровна принесла фотографию обелиска в его первоначальном виде (со всеми именами героев, упомянутых на памятнике, с изображением венка на штыках), которая поможет в ремонтных работах (соблюсти первоначальную концепцию замысла). Очень рады, что она смогла прийти, большое ей спасибо.



  Также был приглашен художник, работавший с обелиском, Сергей Рябухо, но с ним, к сожалению, увидеться не удалось.


 Мы призываем всех неравнодушных граждан выразить свою позицию в связи с нынешним состоянием памятника. Мы все вместе должны дать новую жизнь памятнику в сквере 50 лет Победы. И для того, чтобы сохранить память о нашем великом прошлом. И для того, чтобы дать отпор поднимающему голову фашизму.
      Никто не забыт, ничто не забыто!
      Наше дело правое! Победа будет за нами!


Всех желающих помочь в восстановлении памятника, а также родственников упомянутых на нем героев просим откликнуться! Контакты: тел.: +7 (917) 477-77-10, «Суть Времени - Уфа и Башкирия» - http://vk.com/eotufa, «Суть Времени - Уфа» в Живом Журнале - http://eot-ufa.livejournal.com/, движение «Суть Времени» - eot.su

http://eot.su/node/18458

Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments