rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Category:

Антимайдан - Черносотенцы - Немцов: патриотические намерения и дорога в ад

Что бывает, когда одни не понимают, куда идут, а другие делают за их счет свои черные и серые дела.

Оригинал взят у sunsetsuperman1 в Антимайдан - Черносотенцы - Немцов: патриотические намерения и дорога в ад

Безымянный

Несмотря на то, что оранжоидный марш в Москве 1 марта в первом приближении закончился ничем, связь последних событий с необходимой для США в условиях их стратегического поражения на Украине организацией госпереворота в России нелинейным образом проявляется все больше и больше. С одной стороны, понятно, что Немцов был убит с целью разогрева протестных настроений, с другой стороны, так же очевидно, что какого бы уровня накала не приобрел протест креативного класса, сам по себе он сделать ничего не способен. Хомяки – это не Правый Сектор.

Правый сектор – это «национальная гвардия» из повоевавших в Донбассе ребят специфически-националистических воззрений под руководством Стрелкова, которого Максим Калашников уже успел слезно попросить сию нацгвардию возглавить. Но русский Правый Сектор надо как-то запустить.

Не будем сейчас подробно обсуждать механизмы этого запуска. Они есть и очевидным образом начинают приводиться в действие. Поставим пока лишь несколько вопросов:

1. Какую роль вольно или невольно сыграл Антимайдан, проведенный в отсутствие Майдана и засветившиеся на Антимайдане ультранационалистические (и даже откровенно нацистские группы)?

2. В какую сторону (как минимум в информационном пространстве) сумел вывести Антимайдан Евгений Федоров с провокативной заменой лозунга «Нет Майдану в России!» лозунгами типа «Поможем Путину очистить Россию от 5-й колонны!»? При этом НОД вышел в колонне «Битва за Донбасс» вместе с дугинцами и стрелковцами, орущими #ПутинВведиВойска!

3. Какую роль в гибели Немцова начали отводить Антимайдану (в частности русским националистам) прозападные политики и журналисты в России и чем это может закончиться? Титушки? Панду геть?

Обратимся к политологу, руководителю международного аналитического центра «ЭТЦ» и лидеру движения «Суть Времени» Сергею Кургиняну, который в передаче «Смысл игры 80» затронул и эту тему.



«Фальстарт – необоснованное взятие на себя правоохранительных функций до того, как произошел наиочевиднейший вопиющий отказ правоохранительных органов от выполнения своих функций. Такое преждевременное взятие на себя чужих функций даже в минимальной степени, даже в виде образа, даже в виде усеченного образа, является непростительной политической ошибкой в той ситуации, которая сформировалась в России».

В частности, вот один из образов, который создала Антимайдану безусловно прозападная пресса, но ведь нашелся повод. В таких случаях надо быть предельно внимательными. Давайте посмотрим, о чем речь.

150226084944_anti_maidan_rally_moscow_624x351_rianovosti

Итак, сначала создается образ некой дискриминации по признаку инвалидности и отказу соблюдать международные конвенции. Т.е. речь идет о тоталитарном российском обществе, противопоставляемом свободному и демократическому западному обществу.

Майдауны1

Затем идут пассажи о бестактности и аморальности и, естественно, о цивилизационном уровне России.

Майдауны2

Нужно ли это России в условиях тяжелейших дипломатических игр касательно Крыма и Донбасса?

Опять же, участники Антимайдана наверняка готовили данные лозунги из самых лучших патриотических побуждений. Но организаторы-то – общественные и политические деятели должны были бы просчитать возможность таких нехитрых по сути раскладов? Что это – политическая безграмотность? А ведь одними «майДАУНАМИ» дело не закончилось. «МайДАУНЫ» - это еще ерунда.

Но дадим еще раз слово Сергею Кургиняну:



«С моей точки зрения, глубокая технологичность тех, кто провоцирует, и кто имеет возможность провоцировать. А провоцируют очень просто – давайте сделаем что-нибудь хорошее. В узком кабинете говорится – давай заманим лохов на дурь. А потом приходят и говорят – давайте сделаем хорошее мероприятие – большое, шумное, оптимистичное, за Путина, за все хорошее, против злых сил. Ну, давайте. Начинается мероприятие. Потом оказывается, что это мероприятие приводят к точке, когда говорится о том, что созданы черносотенные погромы, а затем говорится, что вот они – погромщики. Немцов. И тогда я хочу знать, между теми, кто это просчитывал (а я категорически отвергаю, что в этом просчете участвовал хоть кто-то из тех, кто участвовал в Антимайдане или даже благословлял) и тем, кто осуществлял акцию «Немцов» - где тут мост? Он же не может быть только в американском посольстве или в ЦРУ.
Итак, я говорю, что благородные патриотические намерения – это одно, но иногда вымащивается дорога в ад. Нам очень плохую услугу оказало данное событие».


Антимайдан – черносотенные погромщики, Немцов. Вот она – выстраиваемая схема. Давайте посмотрим на реакцию «выстраивальщиков».

Матвей Ганапольский:

Ганапольский
Ганапольский1

Все понятно? Россию может спасти только герой, а герои, разочарованные в «сливе Новороссии» возвращаются в Россию в состоянии фрустрации и ждут команду «фас». О ком это господин Ганапольский, интересно? Кто там из героев печального образа очень разочарован «предательством Новороссии»? А сторонники это печального героя были на Антимайдане? Естественно. Целая колонная у них была.

А вот Павел Гусев о том же:

Павел Гусев

Разуверившиеся и чувствующие свою бесполезность вооруженные люди с поломанной психикой, приехавшие из Малороссии. Но что интересно. Они не виноваты. Они хотят как лучше. Это система (Путин) их манипулятивно подводит к противоправным действиям (убийству Немцова). И что это значит? Да здравствует спайка либералов и националистов и вперед на Майдан против Путина?

Или Антон Носик

Антон Носик

Пошли сравнения Антимайдана с гитлерюгендом, параллели с террористическими ячейчками «типа БОРН» (этот БОРН еще вылезет дальше) и обвинения Путина в том, что он выдал индульгенцию. Т.е. по сути, Путин напрямую виновен в гибели Немцова. Не слишком ли велики издержки от такого Антимайдана?

Снимок

Вот так-то. В частности, в этой статье уже конкретно идет речь о БОРН.

По данным РБК, версия о причастности националистов становится у следователей приоритетной.


И продолжение тоже на РБК: «Антимайдан – это же черносотенцы XXI века! Они не остановятся перед террором! Помните Пуришкевича? Он же – убийца Распутина!»

И опять Антимайдан – черносотенцы – Немцов.

Ладно, предположим, что лидеры Антимайдана не обладают достаточным политическим чутьем и оказались неспособными просчитать такую реакцию. Но теперь-то реакция очевидна. Стоило бы поменять риторику, но НОД (а точнее его руководство), который планомерно переводил в целом охранительский Антимайдан в «бей 5-ю колонну», что и спровоцировало все эти апелляции к гитлерюгенду и черносетенцам, а также обвинения в убийстве Немцова, продолжает активно гнуть свою линию.
7 марта НОД приглашает всех на митинг «За Путина! За референдум! За чистки!». Как это понять после всего вышеозначенного? Провокации нагнетаются?
Вот плакаты и листовки, подготовленные для мероприятия:

suuTXXga4aQ

jW0f6wFNR_w

6MVxVXowURo

Но и этого недостаточно. Нужен еще кулак цвета георгиевской ленты, который на фоне Путина бьет по портретам представителей 5-й колонны, в том числе по Немцову(!!!).

tb-lIBfyrmk

Зачем это нужно? Опять политическая неграмотность? Опять «развели лохов»? Если так легко «разводятся», то может пора бросать политику? Или дело в чем-то другом?

Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments