rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Из искры возгорится пламя

Оригинал взят у eot_dnr в Из искры возгорится пламя


Сегодня утром, посещая столовую за завтраком, я обнаружил, что к раздаче выстроилась огромная очередь, чего ранее не бывало. Сначала мне показалось, что что-то произошло на кухне и теперь не успевают обслужить личный состав, но, как выяснилось, это из-за пришедшего нового пополнения.

После успешно проведенной совместной операции ДНР и ЛНР в Дебальцево, в Народной армии начался огромный наплыв добровольцев. Причем замечу, что качественно это другие люди, идейной мотивации в них меньше чем у ополченцев первой и второй волны, но эти люди, которые как раз и являют собою народ Донбасса. Это те скептики, которые сидели дома, потому что не верили в то, что у ополченцев что-то получится. Эти люди не верили, что та искра, которая вспыхнула на востоке Украины — разгорится в пламя восстания, которое невозможно будет загасить. Они сидели дома и рассказывали семье и друг другу, что одни бандиты сменят других и ничего не поменяется. Зачем идти умирать непонятно за что?

Но что-то ведь произошло. Почему они пришли в Народную армию?

Кто-то скажет, что они пришли за едой и местом над головой. Я могу вам возразить тем, что гуманитарную помощь на Донбасс завозят тоннами, этого не достаточно, но этого хватит, чтобы накормить самых нуждающихся.

Тогда самые «свидомые» из моих читателей скажут, что они пришли для того чтобы завладеть оружием, его мол в ополчении так раздают. На это у меня есть что возразить: например то, что «укроармия» продает оружие и солярку всем желающим, денег то им не платят, вот они торгуют, чем могут. Автомат Калашникова 74 года стоит около 800 гривен (сейчас, наверное, подороже – курс доллара то растет ). А вот в Народной армии с этим строго: каждый автомат забивается в базу данных и если он пропадает, то его подают в розыск и он обязательно где-то всплывает.

Тогда что подвигло этих людей прийти в Народную армию?

У меня на этот счет есть свое мнение. А произошло вот что: ополчение превратилось из небольшой кучки партизан, в маленькую, но с каждым днем растущую Армию. И те люди, которые приходят записываться добровольцами в Народную армию, не бросаются в бой с одной винтовкой, а проходят необходимое обучение. А те, кто имеют военную специальность, либо нужную для армии гражданскую, становятся на должность и занимаются тем, что у них получается лучше всего.

Ярким примером такого подхода являются наши связисты, среди которых нет непрофессионалов и все, кто туда пришел либо имели подобную специальность до войны, либо получили во время обучения в бригаде. Армия крепнет тылом, и каждый день его работа ставится лучше и лучше, я вижу, как начинают работать разные службы. Появилась автомобильная служба (она и раньше была по факту, но на деле она свои функции не выполняла). Появилась вещевая служба, и теперь каждый солдат стоит на довольствии и по мере поступления обмундирования каждый солдат будет одет и прочее и прочее.


Становление Народно-освободительной армии можно сравнить с взрослением человека: вначале это взбалмошный юноша, от которого непонятно чего ждать, толи он будет защищать свою землю, толи испугается и убежит. Сейчас это, я бы сказал, молодой человек, который определил свои цели в жизни и к чему-то стремится, он уже решил, что будет идти к своей цели до конца, но он пока не понимает, насколько длинным будет его путь.

А тем временем на оставшейся Украине всё сильнее и сильнее проглядывает фашистское нутро. На видео ниже видно, как прямо выворачивает наизнанку одного из фашистов, для него знамя победы это как черту ладан, его чуть-ли не бьет в конвульсиях.



Это ли не показатель того, что мы воюем с фашизмом? Если наши враги нас ругают, значит, мы всё делаем правильно. Вот оно – разделение добра и зла. И как наши предки победили эту нечисть в 1945 так мы победим их и сейчас. И они это знают и потому ТАК боятся и ненавидят всё, что связано с НАШЕЙ победой.

До встречи в СССР!

Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments