rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Шендерович - высшая раса?

Оригинал взят у slava_exe в Шендерович об унтерменшах



А Шендерович-то оказывается настоящий фашист. Даже круче - нацист. Полный набор всех клише. Высшая раса - это настоящие люди. Недочеловеки - это киселевы, человеческая "протоплазма", "обезьянник", окружающая среда. Их, убогих, - большинство. И это - разные биологические виды. Чтоб не быть голословным привожу высказывание фигуранта целиком:


11044956_781816668561878_884003939320127784_n


Шендерович зовет всех высших людей, которых много, "собраться в кружок и подумать что делать". Ну это кокетство конечно, что делать он знает, - протоплазму надо утилизировать или превратить в рабов. В конце концов, тварь он дрожащая или право имеет?

Пикантный момент: одной из характеристик "высших" у Шендеровича является "сочувствие". А характеристикой "низших": гнев, изрыгание пошлостей, ложь, пляски вокруг убитого".

Так что, получается Шендерович сам себя назвал унтерменшем? Ведь именно он лишен всякого сочувствия, называя всех, кто не согласен с ним, - нелюдью. Именно он изрыгнул пошлость - разделил людей на высших и низших. Именно он солгал, сказав, что это разные биологические виды (как определяет? Замеряет по-старинке штангенциркулем черепа?). Именно он в припадке бессильного гнева написал этот бред сумасшедшего. Именно он сейчас устраивает политические пляски вокруг убитого. В общем, сам себя высек.

Назвать такого человека интеллигентным нельзя. Интеллигентный человек так себя не ведет. Так себя ведет и такие вещи может произнести только кичливое оборзевшее быдло.

И это даже не болезнь. Это обычное, прозаическое бытовое хамство, трансформировавшееся в политическое высказывание. И вылечивается это нормальным коллективом (где хамство не приемлемо), воспитанием, образованием, вовлечением в культуру и правильно организованным трудом. Надеюсь, Шендеровича кто-нибудь вылечит.

Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments