rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Проба остановки развития

Чеканная формулировка - война бандеровцев с властовцами, которую употребляют для обозначения поддавков Гиркиных-Лискиных и укронацистов, не совсем верна. Что такое бандеровцы - все понимают. Что такое власовцы в их современном виде - не совсем. Или совсем не.

В конце концов власовцы воевали с СССР с оружием в руках. Гиркинисты пока с Россией с оружием в руках не воюют. Но за что же они воюют? Ничего конкретного они не говорят. Произносят некие слова о "русском мире". Вот и давайте поймем, что это такое. Начнем с того, что такое этот "русский мир"? Поскольку ни один из говорящих о нем не дает определений или хотя бы отдельных характеристик, придется разбираться "по косвенным признакам".

Исходить я буду из простого соображения: "русский мир" должен быть удобен для Гиркина и К. А что является неудобным для Гиркина? Советский период. И нынешнее время - тоже. То есть люб ему только дореволюционный период. Именно поэтому он так милуется-обнимается с Ивановым-Лискиным, который четко говорит, что все и всё, что было после 1917 года в России - мерзость.

Другими словами, о "русском мире" говорят многие, просто не понимая, что он конкретно обозначает. А вот конкретно он обозначает даже не дореволюционный строй России, а именно консервативный, черносотенный вариант этого строя. Это такая же подмена понятий, как и приватизация сексуальными меньшинствами радуги.

Теперь рассмотрим ситуацию на Украине и в России. Бандеровцы осуществляют свою идеологию и что происходит со страной? Она стремительно архаизируется и теряет остатки суверенитета. Промышленность деградирует, экономика разваливается, граждане друг с другом воюют и так далее. Рулит чубчик, шаровары, вышиванки и так далее.

Если в России придут к власти стронники "русского мира" (зеркального отражения украинского мира), что будет? А то же самое и будет. Нам уже прямо говорят: хруст французской булки, усики, одеколончик и бесконечные рассуждения о том, какой хороший "он" и какие плохие практически все остальные.  И это будет строить индустриальную страну? Уже и какие-то язычники появились.  И альтернативщики и бог знает кто еще.

Куда всё это идет? Что является определяющим для этих дискурсов? Правильно. Архаизация. То есть нам навязывают парадигму войны с Украиной  и в войне с Украиной нам навязывают войну между двумя архаичными идеологиями. Такая война сама по себе ослабляет оба государства, потом проигравшая сторона деградирует в силу лозунга "горе побежденным", а выигравшая сторона в силу заложенной в основание столкновения идеологии эту идеологию (как показавшую "эффективность") воспринимает и сама начинает деградировать, впадать в архаику.

И что в итоге получается? Отказавшись от советской идеологии (продав первородство) в пользу западной либеральной рыночной экономики (за чечевичную похлебку), по итогам 23 лет выяснилось, что ни Украина (уже полностью очевидно) ни Россия (это уже становится ясно, но пока не всем и не окончательно) жить по-западному не могут. Они зависли между востоком и западом. И падают в пропасть. Россию пока доходы от варварской распродажи недр еще удерживают. Украина летит в пропасть стремглав.

Но вернуться к советской системе нынешние жадные элиты не хотят. Западная система доказала свою неэффективность. Да и сам Запад уже на ладан дышит. Значит надо искать другую идеологию. Её можно либо теоретически обосновать (искать в будущем) или вернуться в прошлое. Обосновать элиты не могут. Ума нет. Есть хитрость и жадность. И вот мы видим, как вынужденно возвращаются в дореволюционное время.

А ведь если возвращаться туда, то вместе с идеологией вернется и та экономика (кстати, уже возвращается). Слово концессии прозвучало на днях (от китайца, кстати). Многолетние причитания об инвестициях говорят о том, что все идет к тому, чтобы страна влезла в долги, как в них была полностью погружена дореволюционная Россия. И как сейчас уже скрылась с макушкой Украина.

То есть те, кто принимает феодализм, как идеологию (а в дореволюционной России был наполовину феодализм, в котором феодалами были наодеколоненые франты с усиками, а наполовину капитализм, в котором буржуями были купцы, прикуривавшие сигары сотенными купюрами) исполняют мечту Запада о деиндустриализации России. А на чем держится оборона России? Правильно, на плодах советской индустрии и науки.

Начнем изображать из себя помещиков, дворян, родноверов и язычников - не будет ни ядерного щита ни современной армии. Будем снова ружья кирпичом чистить. Вы можете себе представить дореволюционную Россию технически, технологически, научно равной Западу, а кое-где и выше? Я - нет. Запад до революции всегда опережал Россию. Догоняли все, начиная с Петра I. Не догнали.

А не будет военного паритета - не будет России.

Так что читайте, сторонники хруста булки, язычники, родноверы, альтернативщики, любители простых решений и, конечно же, сторонники "не надо никакой идеологии вообще" (живем, аки животные, решаем триединую задачу). Вы предлагаете путь, который неизбежно приведет Россию к тому, что надо будет заниматься скачками типа "кто скачет, тот попадет в "русский мир"".

А пока будем скакать, как сейчас скачут на Украине, страна будет разваливаться и впадать в дикость.

Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments