rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Заметка о реальном положении граждан в политическом процессе


Бег на месте патриотического интернет-хомяка

Я уже устал читать стоны сетевых "патриотических" хомяков о том, что они ничего не делают, потому что опасаются, что ими будут манипулировать.

А мы, мол, ничего не делаем и тем самым избегаем манипуляций. Да, вы ничего не делаете. Но что для вас главное? Чтобы не дать собой манипулировать или все же менять реальность в лучшую сторону?

Если вы выбрали путь "ничего не делаю и рад, что не ошибся в поступках (за их отсутствием)", то какой смысл жаловаться на то, что вами манипулируют? Вы поступили в соответствии со своими планами и должны быть довольны.

Правда, могу вас огорчить, хомяки. У тех, кто участвует в политических процессах, может быть цель манипулировать вами в направлении вашего бездействия. То есть выключить вас из процесса. Чтобы создать пассивное большинство и решать свои задачи через активное меньшинство.

Кстати, это же очевидно касается и государства, которое делает всё, чтобы разложить общество на огромное количество мелких сегментов, вплоть до каждого гражданина. Разделяй и властвуй, однако. Не всё меняется под Луной. Несмотря на другое выражение.

Так что, выбирая путь ничегонеделния, вы вливаетесь в болото и играете роль социальных животных. То есть, ничего не делая, вы даже не остаетесь на месте, а все глубже погружаетесь в социальные низы. Даже если вы богаты. Потому что социальные животные вполне богатыми могут быть. Но вот настоящими людьми богатые могут и не быть. Чаще всего.

И что происходит в итоге? Малочисленные либероиды в состоянии самостоятельно собрать в Москве митинг на 50 тыс. человек. И "патриоты" способны примерно на то же самое. Вроде нормально. Паритет. Но учитывая, сколько в стране либероидов и "патриотов", становится ясно, что мобилизуемость либероидов раз в 10-15 выше, чем у "патриотов".

Так что именно такое состояние мозга хомяков-патриотов, как я написал выще, дает основание грефам, кохам, чубайсам и прочим элитариям откровенно, вслух, относиться к большинству ничего не делающих в политике граждан, как к скоту. И скажите мне, что они неправы!

ПС. Хомяки! А почему грефы манипулируют вами?



Почему не вы манипулируете грефами?

Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments