rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Первый залп

События ускоряются. А их еще и подстегивают. Осмелюсь предположить, что смерть Немцова - только начало.

Оригинал взят у d_e_r_w_i_s_h в Первый залп

Немцов_НавальныйЗвонок друга разбудил меня в половине второго ночи. «Слушай, это «Эхо Москвы» так шутит или всерьез убили?» - вывалился на сонного меня недоуменный вопрос. Кто шутит? Кого убили? Поди разберись спросонья.

«Да вот, передают, что Немцова убили!» Я про себя усмехаюсь и отвечаю, что это какая-то ерунда. Кому нужно убивать этого дамского угодника, который ещё и политикой любит поразвлечься в свободное время? И преспокойно отправляюсь спать дальше.


Однако наступает утро, которое приносит новостную ленту более чем полностью забитую различными идеями по поводу смерти кудрявого оппозиционера. А я начинаю почти реально ощущать, как вздрагивает земля.
Почему-то считается, что о мертвых надо говорить хорошо. Либо не говорить вообще. Лично мне кажется, что о мертвых говорить можно всё что угодно, главное – строго придерживаться правила: говорить ТОЛЬКО правду. Потому что правда свободна от категорий «хорошо» и «плохо». Правда может быть уместной и несвоевременной, опасной и радостной. Но она просто по факту не может быть плохой. Но если размышлять в этом аспекте о свежепреставившемся Немцове, то даже это ограничение становится как-то не слишком актуальным.

Вот представьте себе: 41-й год. Пригороды Киева. Фашисты прут свиньей. Батальон РККА окопался на околице поселка. В полукилометре уже виднеются фашисты и совершенно очевидно, что они вот-вот пойдут в атаку. И тут какой-то молодящийся офицер СС выбирается на холм неподалеку от наших окопов.

Да не один выбирается, а в сопровождении молодой хохлушки, которую он уже успел соблазнить обещанием чудес скорой европейкой интеграции (а также великолепными кружевными труселями). И вот он поводит вдаль рукой, видимо показывая спутнице направление, где должны вот-вот пройти победоносные немецкие солдаты.


Знойный летний воздух разрывает треск, схожий со звуком резко сломанной толстой ветки. И немецкий офицер, нелепо взмахнув рукой, которой только что показывал направление наступления падает в выцветшую украинскую траву. Просто ротный снайпер решил, что не гоже расхаживать вражеским офицерам среди бела дня в полный рост. И отправил арийца на встречу с Одином до срока.

А теперь вопрос.

Стали бы остальные солдаты РККА в окопах в такой ситуации замирать, ошарашенные произошедшим убийством? Стали бы они стягивать с голов пилотки и неуверенно мять их в руках? Устроили бы они минуту молчания в память о погибшем (у которого, без сомнения, остались и дети, и любящая мать)? А самое главное: как бы они отнеслись к тому, что фашистская рота, которую возглавлял убитый офицер, пошла бы в атаку, желая отомстить за командира, которого ценила?

И следующий вопрос. Не слишком ли удачно произошло это нелепое убийство?

Практически прямо у стен Кремля. Практически накануне митинга тех сил, которые он давно и уверенно возглавляет. Того митинга, который по всем статистическим подсчетам должен был оказаться провальным. Да и пройти должен был где-то на совершеннейших задворках Москвы (куда и метро то прокопали не столь давно).

Сможет ли теперь московская мэрия запретить проведение траурного мероприятия именно там, где подстрелили кудрявого красавца-оппозиционера? Причем проводить такое можно будет минимум четыре раза: завтра, вместо/вместе с митингом, в день похорон, на девятый день, на сороковой день (и пофиг, что упокойник не отличался особой набожностью)?

Кто запретит теперь нашей горе-оппозиции проводить хоть перманентные бессрочные акции на месте гибели их «лидера»? Уже ведь и брендовый лозунг засветили: «Я следующий». Прямо по лучшим лекалам от французских мастеров модельного дома «Je suis Charlie». Уже и дико модный среди своих ближайших друзей поет Орлуша написал стихотворение, в котором записывает Немцова первым номером в «Московскую небесную сотню». И стихотворение это уже висит на заглавной странице «Эха Москвы» - главного рупора этой самой оппозиции.

При жизни Немцов был совершенно бесполезным оппозиционером. Он скорее «минусил» рейтинг всей этой шобле. А зато своей безвременной (или наоборот, своевременной) кончиной он оказал ей услуг, похоже, больше, чем за всю предыдущую жизнь.

Кстати, в свете этого события совершенно новыми красками начинает играть то дуркование, которое устроил недавно другой лидер оппозиции (Навальный). В результате коего дуркования как-то совершенно не вовремя (или наоборот очень даже вовремя) угодил на 15 суток туда, где охрана круглосуточная, двери крепкие, а стены толстые.


В общем, то сотрясание земли, которое я ощутил во время чтения новостной ленты, это ведь не от горя. И не от возмущения. Это просто от разрывов начавшейся артподготовки. Выстрелы в Немцова, они в плане той странной тотально неклассической войны, которую сегодня ведут против нас, они же тождественно равны первым залпам артналета. За которым, без сомнения, последует атака широким фронтом.

И так как война неклассическая, всем, кто считает себя призванным на эту войну, не надо натягивать каску на до плеч, поднимать воротник бронежилета и шхериться в ближайшей канаве. Надо просто включить бдительность на максимум. И быть в постоянной готовности.

Атака может начаться в любой момент.

Перед_атакой

Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 35
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments