rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Неоварваризация России 3

Явная направленность на остановку развития. Советское общество было направлено на науку и развитие. Технологическое, техническое. Конкурентное Западу. А тут явно хотят из России сделать обитель колдунов, гадалок, шаманов и архаизма во всех видах

Оригинал взят у sklanskiy в Неоварваризация России 3

В предыдущей статье на тему неоязычества на Украине было показано, что неоязычество искусственное явление, также отчасти были показаны связи между неоязычеством и неонацизмом.
В данной статье постараюсь разобрать связь между язычеством и неонацизмом эмпирически. На конкретном примере.



Для примера мной взята группа в контакте «Тропа язычника». Для неоязыческой группы контент в общем типовой. Однако обращает на себя внимание вот такая картинка – «Палки отбивалки»



Поиск аналогичных картинок в сети приводит на группы «Расисты юмористы» и «Честь и кровь».

Обращает на себя внимание одинаковый контент, размещенный в одно и тоже время, в разных на первый взгляд группах. Во всех трех группах «Палки отбивалки» размещены 19 февраля 2015 года в 20:47.




Из данного факта следует очевидный вывод – все три группы модерирует один человек. Другими рациональными способами объяснить, как на протяжении одной минуты объявление появилось в трех разных группах невозможно.

Представление о контенте в группах «Расисты юмористы» и «Честь и кровь» дают приведенные ниже подборки.





Обращает на себя внимание антиправославная направленность контента во всех трех группах. Данное явление станет понятно, если учесть общность оккультной мифологии неоязычества и нацизма.



Если проанализировать в целом, то получится неонацистское «окно Овертона».

Рецепт в общем то прост: придумываем сказку о чистом, невинном язычестве, для неповторимого вкуса в рецепт включаем скандинавскую мифологию, для остроты небольшими порциями добавляем национализм и расизм. Обязательно даем выстоятся! Тщательно отрываем от религиозно обусловленных культурно-исторических корней.

Потом настаиваем на фашизме.

В итоге получаем вполне обыкновенный неонацизм.

Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments