rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Безотходное политическое "производство" или закономерный итог

По поводу насильственной смерти Немцова. Не могу сказать, что она меня сильно расстроила. Прежде всего потому, что он мне был безразличен, как человек с низкими моральными качестваи.

Я не был удивлен этой новостью Вот как-то внутренне не был удивлен. Почему? Да потому что политика - определенного рода логическая игра, которая по определению предполагает использование для изменения умонастроения больших масс людей любых способов.

А это, в свою очередь, значит, что в политику должны идти люди, которые будут субъектом, а не объектом. То есть они будут воздействовать, а не на них будут воздействовать. Проще говоря, они будут управлять процессом, а не ими будут управлять.

Тем не менее в политику идут очень разыне люди. И большинство как раз управляемые. Почему они таковые? Потому что не умеют думать так, как требуется в политике.  Таким образом они должны осознавать, что ими управляют. И понимать хотя бы то, кто это делает и куда их ведут. Если они понимают, имеют возможность выйти из игры (если, конечно, не слишком поздно поняли).

Если не понимают, то их могут вывести куда угодно, вплоть до роли мишени для киллера. Если это понадобится управляющему субъекту. Как, на 80%, и случилось вчера.  Я оставляю 20% на то, что Немцов мог в какой-то части своей личной жизни вызвать острое недовольство неких частных лиц либо коммерческих организаций. Но это все же маловероятно.

Уж слишком момент выбран политически актуальный.

Ну и наконец, пару слов о том, что его смерть сильно повредит власти. Да, возможно, это увеличит приток хипстеров на очередную болотную. Возможно. На 10-20%. Но не более того. Но вряд ли эта нелепая провокация раскачает ситуацию настолько, чтобы изменить ход больших политических процессов. А посему Немцов станет просто еще одним маленьким кирпичиков в большом политтехнологической игре.

Вопрос: стоило ли ему играть в такую игру, чтобы стать просто некозырной шестеркой в политической колоде, которую с облегчением сбрасывают, как только повляется возможность? По сути он был отыгранной картой,которую просто сбросили, чтобы получить хоть шерсти клок  и оправдать хотя бы часть вложенных в него денег.

Для этого он родился и жил?
Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments