rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Ульяновец попросил Путина уволить свердловского депутата, посоветовавшего россиянам меньше есть.

А если бы таких запросов к Путину пришло 100 тысяч? Этого Гаффнера и след бы простыл. Но нет, он скоро будет советовать в концлагеря людей отправлять. И дальше будем молчать?

Оригинал взят у borisoveot в Ульяновец попросил Путина уволить свердловского депутата, посоветовавшего россиянам меньше есть.

гафнер

В наше время с понятиями о чести и достоинстве в основном сталкиваются только в судебных претензиях и вердиктах. И эти понятия там имеют денежное выражение. А что это такое, если посмотреть шире? Это некоторые нравственные и моральные принципы, удерживающие людей в определенных рамках.

Сжатие этих рамок как-бы заставляет человека развиваться вверх. А их снятие способствует разложению сообществ, разбреданию индивидов по своим личным, инстинктивным интересам и борьбы за эти интересы с другими индивидами. Ведь у не имеющего честь и достоинство человека развязываются руки и этот процесс носит обоюдный характер. Никто никого ни в чем не ограничивает.

Один из признаков отсутствия достоинства - сужение круга волнующих вопросов, уменьшение количесва рецепторов, по которым человек определяет, задето его достоинство или нет. Мол, это не моё дело, это меня не касается.

И вот один индивид, с развязанными руками, депутат Гаффнер заявляет, что если нет средств, надо просто меньше есть.
То, что семантика - лакмусовая бумажка души, хорошо показал на примере товарищ krovavoesolnce.

Но мы не будем обсуждать этого депутата. А обратим внимание на то, от этого заявления почувствовал себя оскорбленным и публично заявил об этом ОДИН человек. Пенсионер. В обращении президенту он написал: "Какое право этот депутат имеет указывать, как нам есть? На каком основании?

Я с удовольствием поменяю свою пенсию на его зарплату, которую он получает ни за что. Вот тогда он точно будет есть меньше".

«Я требую, чтобы этого свердловского депутата уволили и чтобы он извинился перед гражданами России. Я также намереваюсь подать на него в суд, так как считаю его слова оскорбительными», – сообщил житель Ульяновской области.

Шансов на то, что депутата уволят мало. Может даже и не извинится. А поведение пенсионера заслуживает уважения. Таких надо приводить в пример.

И еще, полная фраза Гаффнера, адресованная и пенсионерам в том числе, звучит так:  "Мы же все россияне, русские люди. Прошли и голод и холод, и что только не прошли. Надо просто задуматься о собственном здоровье, стать поменьше питаться, например". Это ли не постмодернизм?

Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments