rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Categories:

"Факельное шествие в Таллине или "возвращение Европы на круги своя"

Оригинал взят у alexandertolk в "Факельное шествие в Таллине или "возвращение Европы на круги своя"


В Таллине 24 февраля прошло факельное шествие посвященное 97-й годовщине независимости Эстонии.

Участники акции двинулись от площади Вабадузе по старому городу и вернулись к монументу Свободы, где начался националистический митинг под лозунгом «Эстония для эстонцев!». В акции приняли участие около двухсот человек.

Вот как комментируют ситуацию организаторы шествия:
"С пламенем свободы в наших руках, сине-черно-белыми флагами, поднятыми к небу, мы пройдем по улицам исторического Таллина. Наш девиз: за Эстонию эстонцев!", заявляли организаторы на сайте КНПЭ."

Самая главная веха шествия - это, конечно, посольство Российской Федерации, но суть не в этом.
Присмотритесь к фото, сколько лет активистам данной "консервативной партии"? (у Гитлера партия называлась "демократической", ну и что?)

Им не больше тридцати, не так ли?

Я конечно не специалист по истории Прибалтики, но могу с уверенностью сказать, что они родились не в самые лучшие дни в истории этой страны и это безусловно способствовало нагнетанию ксенофобии, приоритету насилия и.. какому-то кантовскому императиву в сознании и поведении, говорящему -"все, что составляет вашу проблему - по своей сути просто".

Поясню - если проблема в государственном неблагополучии то государство надо очистить от "не эстонцев", ведь только истинные, нордические арийцы, Эстонцы знают каким путем идти их государственности, а все проблемы и бреши суть "не эстонского" вмешательства в дела Эстонцев.

Вот, к примеру, годовщина независимости в Латвии, где в Риге на демонстрацию вышли ветераны латышского легиона Waffen-SS и их сторонники.

т1

Весьма примечательный контингент, не так ли?

Вот январское киевское шествие, тоже к дню независимости.


т2

Ну и для полноты картины тоже факельное шествие, но правда прошло оно немного раньше, что, конечно, видно по фотографии

т3

Это шествие поорганизованнее будет, но ничего, скоро нацисты в Прибалтике и Украине тоже так же научатся.

Но вернемся к нашей "актуальной" теме. Неужели нацисты организовывают зрелищные факельные шествия( которые на самом деле представляют собой некую нить преемственности, которые они упорно и не смотря на все риски за собой тянут) и никто даже не высказался?
Оказывается все не совсем так.

Вот высказывание №1, по-поводу шествия в Таллине:

Со ссылкой на интерфакс: "Глава иерусалимского отделения Центра Симона Визенталя Эфраим Зурофф -"Эстонские власти должны остановить эту профашистскую демонстрацию.
Марш организовывает молодежное движение "Синее пробуждение" при поддержке националистической Консервативной народной партии Эстонии (КНПЭ).

В оказавшемся в распоряжении редакции портала письме Зуроффа, известного своей деятельностью по розыску нацистских преступников, отмечается, что один из лидеров КНПЭ Мартин Хельме отличился высказыванием "черному укажи на дверь", а "сама партия имеет в своих рядах ветеранов СС и отрицателей Холокоста".

Зурофф отмечает, что представители КНПЭ "принимают участие в ежегодных крайне правых демонстрациях в Синимяэ (слетах ветеранов 20-й эстонской дивизии СС - ИФ)". Он обращает внимание на то, что в шествии намерены принять участие и "представители балтийских ультраправых организаций Visu Latvijai и Tautininku Sajunga", а также представители шведской неонацистской организации Nordisk Ungdom (известной своими нападениями на иммигрантов)" - конец цитаты.


Скажем спасибо господину Зуроффу за то, что помог вскрыть нам некоторые связи внутри прибалтийский нацистов. Тут и прямые параллели с Латвией, связи со всеми балтийскими нацистскими организациями, затесались даже Шведы.

Но интересно даже не это. Видите ли, я привел выжимки из некоего ПИСЬМА, которое Зурофф отправил на самый "верх", по своим, естественно, каналам.

Теперь мне ответьте, если "на верху" знали ситуацию не по выжимкам из письма, письмо конечно у них в оригинале, но еще и по данным собственных внутренних структур - почему шествие состоялось?

Если власть могла остановить шествие, но она его не остановила, (не смотря даже на прецедент Украины) значит ли это, что власть так или иначе выступает скрытым пособником нацистов?

Да, вышло всего около двухсот человек. НО! Это же не значит, что их на самом деле двести человек..Что у них нет сочувствующих (или прямых идейных сторонников) как "внизу" так и "на верху". Верно?

Высказывание №2, касаемо шествия в Риге, цитирую со ссылкой на РИА-новости: "Меня то, что произошло, шокировало. Они выкрикивали лозунги: "Мы латыши!", "Латвию – латышам!". По существу, это то же самое, что выкрики: "Германию – немцам!", "Инородцев – вон!". Само это шествие по эстетике исполнения было похоже на те шествия, что организовывали в Германии в 30-х годах. Точно такие же шествия организовывали нацисты Латвии в 34-ом году после переворота Ульманиса." - конец цитаты.

Прямые параллели, конечно же, присутствуют даже в лозунгах "Латвию - латышам" или "Эстония - для эстонцев"..ну или "Германия - для немцев"..
Замечание точно, что именно такие демонстрации устраивались в тридцатых годах нацистами в Латвии. Их прямые пособники просто пока или не имеют другого опыта (что крайне сомнительно) или хотят показать ВСЕМ свою преемственность, уже не скрываясь ни от кого (хватит, 70 лет скрывались).

Высказывание №3, со ссылкой на unn (да, да, на unn, не смущайтесь): "президент Чехии Милош Земан:"С Украиной что-то не так. 1 января организуются марши в честь Степана Бандеры, который, между прочим, похож на Рейнхарда Гейдриха (и.о. рейхспротектора оккупированных нацистской Германией чешских земель - ред.)", - отметил М.Земан.

По словам президента Чехии, все это "было организовано совершенно так же, как были организованы марши нацистов во времена гитлеровской Германии".


"Повторяю, произошло это 1 января 2015 г. Ну, и я сам себе сказал, что с этой Украиной происходит что-то плохое. Но что-то плохое и с Европейским союзом, который не выразил никакого протеста против этой акции", - подчеркнул М.Земан.

т4Параллели, параллели! Высказывание и про Ригу, и про Украину, и про Таллин - абсолютно идентичны. Они проводят параллели с местными оккупационными режимами, которые делали ТОЧНО ТАК ЖЕ, но с оглядкой на ГЕРМАНИЮ, которая была первопроходцем в этом деле.
Правда последнее высказывание, оно глубже. В нем говориться не только о том, что с "Украиной что-то не то", но и с "ЕС что-то не то". Ведь верно!
Сначала это "не то" организовывало антиправительственные выступления (см. Солидарность), потом

грохнуло СССР, а теперь начинает постепенно "переваривать Европу".
Все эти шествия, как один похожие друг на друга, все эти элиты позволяющие и поощряющие эти шествия.. Как перестуки в одиночных камерах, передающие сигналы о том, что все готовы... К чему? К чему готовы?

Хотел бы и я это знать..



Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments