rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Войну выигрываем, проигрываем "мир"

Сейчас много рассуждают на тему войны.

Ты из окопа пишешь? Сам-то служил? А я вот... И так далее.

В связи с этим возникает ряд вопросов.

1. Если все такие бравые вояки, то где государство, которому вы присягали? Нигде по этому поводу не болит?

2. Да, СССР выиграл все свои войны. Да, армия была на высоте. Но почему страну в итоге сдали без боя? Это было поражение? Надеюсь, все осознаю́т, что да, поражение. Но тогда где анализ причин? Где принятие решения о том, что это было, подготовка и реализация мероприятий по неповторению того, что произошло?
Разговоры о том, что это не поражение, потому что страна была плохая, так ей и надо, и поэтому мы даже довольны, что и пальцем не пошевелили - являются просто самооправданием своей глупости или трусости.

3. Если СССР, а потом Россия, выиграли все классические войны и проиграли неклассическую, значит надо сделать вывод, что мы не готовы воевать в неклассической войне. Далее неизбежно следует вывод, что надо готовиться к такой войне и побеждать в ней. Если это так, к чему весь этот, э, "разговор" об окопах, ВУСах и так далее? В такой войне не выигрывают средствами классической войны. Просто потому, что там нет ни классических врагов ни классической армии. И даже, сюрприз, классических окопов.

А это значит, что, постоянно выигрывая классические войны (которые ведутся так, что их видно по всем признакам), мы проиграли войну, которая внешне таковой не выглядела. Она с 1991 года не закончилась. Она продолжается. Только большинство граждан России, к сожалению, не дают себе труда напрячь мозг и понять, что многомерную войну выигрывают в первую очередь волей и разумом, а не автоматом Калашникова.

Многие особи мужского пола, считающие себя патриотами, заняты "каранавалом", стебом, самоутверждением и прочими, столько характерными для высоковозрастных "митрофанушек", занятиями. Это и безопасно и "красиво" смотрится. Они ведут своего рода имитационную войну с имитацией противника. И довольны мифическими результатами мифических побед.

То, что враг их обводит вокруг пальца раз за разом, их или не беспокоит или они вообще не понимают, что происходит.

В связи с вышеперечисленным считаю всякого, кто занимается болтовней об "окопах" - дезертиром с фронта многомерной войны, которая против нас ведется. Мало того, не просто дезертиром, а пособником тех, кто против России ведет эту войну. Потому что, болтая, и, тем более, устраивая свары, они отвлекают время и внимание тех, кто ведет подготовку такой армии и, при этом, уже сам воюет.

Вот и думайте, граждане, на чье
й вы стороне. И можно ли продолжать отсиживаться в сторонке и "карнавалить".

ПС. Представляю, какую дикую ярость вызовет этот текст у части читателей. Ведь очень неприятно - увидеть что-то такое, в чем даже себе признаться страшно. Эго же пострадает... А как жить со страдающим эгом? Еще по ночам просыпаться начнешь. Еще совесть будет мучить.
Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments