rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

План отвода тяжелых вооружений согласован. Украина готовится к полномасштабной войне

Оригинал взят у nkfedor в План отвода тяжелых вооружений согласован. Украина готовится к полномасштабной войне
КАРТА ЗОН ОТВОДА ТЯЖЕЛЫХ ВООРУЖЕНИЙ по состоянию на 20 февраля 2015 г.

Активная фаза боевых действий на Донбассе завершена. Это не означает, что достигнуто полное прекращение огня. Отдельные районы Донецка, например, были обстреляны в ночь с 21 на 22 февраля. Тем не менее, стабилизация, достигнутая по всей линии соприкосновения конфликтующих сторон, позволила им достигнуть договоренности об отводе тяжелых вооружений начиная с 22 февраля. Отвод техники должен быть завершен в течение 2-х недель. Сколь долго продлится это перемирие, не ясно. Уже сейчас со стороны Киева в адрес России звучат обвинения в том, что именно она эти договоренности нарушает.


Так, 22 февраля, спикер АТО Андрей Лысенко заявил:

По данным разведки, 21 февраля с территории РФ на железнодорожную станцию ​​Амвросиевка в Донецкой области прибыл военный эшелон с 60 единицами бронетехники (танки, боевые бронированные машины). Впоследствии сформированные колонны военной техники выдвинулись в направлении н.п. Новоивановка – Кумачово – Тельманово. Также через пункт пропуска «Изварино» в направлении Краснодон – Луганск отмечено передвижение двух колонн военной техники ВС РФ общим количеством 47 грузовых автомобилей с боеприпасами и имуществом, и одной единицы БМП. Кроме этого, с территории РФ в направлении г. Новоазовск зафиксировано передвижение колонны военной техники ВС РФ в составе 50 грузовых автомобилей с боеприпасами и имуществом.

Вопрос об участии России в конфликте на Донбассе активно обсуждается в Рунете, где широкое распространение получили различные фото- и видеоматериалы, якобы свидетельствующие о поставках современной российской военной техники ополчению Донбасса.

14160420555070

У многих участников обсуждения не может не возникнуть вопрос о том, почему претензии США к России ограничиваются лишь кампанией в лояльных им СМИ, а также почему в качестве доказательств приводятся исключительно материалы из социальных сетей. Где, например, данные космической разведки? В ответ им резонно объясняют, что возможности космической разведки не безграничны, что график пролета спутников США над территорией, где может быть осуществлена переброска военной техники и живой силы известны. Кроме того, утверждается, что в современных условиях подразделения ВС РФ вполне в состоянии маскироваться.

Но более важным фактором, определяющим столь странное, на первый взгляд, поведение руководства США является их нежелание приводить юридически обоснованные доказательства российского военного присутствия на Донбассе:

Проще уныло и бездоказательно вякать, демонстрируя позицию, чем дать конкретику – за нее и ответить можно, и сказав "А", придется прокукарекать и "Б", а разница потенциалов, мягко говоря, не способствует вокальным данным. Ибо танковые орды НАТО находятся там же, где и бездонные арсеналы ТЯО НАТО и многое другое – в виртуальной Вселенной "Мир Перемоги".


Он полагает, что на пути радикального решения вопроса о поставках Украине летального оружия имеются два препятствия  – позиция  Барака Обамы и внутриполитические проблемы в самой Украине. Почему именно Обама «тормозит» решение вопроса? Да потому, что он, в отличие от старых генералов Пентагона «не рубит фишку», поскольку он «президент периода затянувшейся эйфории, обуявшей Запад после окончания предыдущей холодной войны»

В этих условиях, полагает Тымчук, рассчитывать можно лишь на единство мнений политикума, Конгресса и американской общественности.  Такое единство, по мнению Тымчука, сейчас в США имеется и складывается оно в пользу Украины И лишь это единство мнений может склонить Б.Обаму к принятию нужного Украине решения.

Вторым препятствием, считает Тымчук, является агрессивная критика Генштаба ВСУ со стороны украинской общественности:

С одной стороны, мы в целом сумели вызвать симпатии к Украине как к жертве агрессии РФ. Однако ряд громких заявлений некоторых известных украинских деятелей повергли Вашингтон в шок – в частности, вроде рассказов о том, что украинский Генштаб – это стойбище агентов российской ФСБ, и что все переданные Украине вооружения будут сразу отданы сепаратистам и России. Мол, оружие надо передавать не армии, а только добровольческим батальонам на передовой. Такие заявления звучали непосредственно во время общения указанных наших представителей с представителями властных кругов США.

Завершает Дмитрий Тымчук свою статью так:

В целом у нас есть надежда, что Обама (а именно в его решение сегодня упирается вопрос с передачей вооружений) сделает столь необходимый для нас ход. Но на будущее, если мы только хотим эффективно решать подобные вопросы, нам необходимо демонстрировать полное единство позиций – и высшего руководства, и политиков, и парламентариев коалиции, и активистов. По крайней мере, на международной арене.

Беда украинских политиков, без оглядки рвущихся к западному оружию, в непонимании того, что США будут принимать решения, исходя не из интересов Украины, а из того, как будет складываться эта самая «холодная» война с Россией. В этом смысле куда более серьезным и взвешенным представляется обсуждение вопроса о поставках Украине летального оружия именно на российских интернет-площадках.


Во всяком случае, там обсуждаются такие аспекты, как испытания новых образцов вооружений, реклама военной продукции, что конечно же не может не заинтересовать производителей оружия в США. Но у этой медали есть и обратная сторона военная техника американцев в руках украинских военнослужащих может выглядеть не лучшим образом на фоне образцов оружия в руках «шахтеров и трактористов». Некоторые участники обсуждения прямо ставили вопрос о том, «не выгодно ли нам, чтобы Маккейн всё же продавил поставки укре своих вундерваффен вплоть до Абрамсов?»

В итоге участники этой дискуссии пришли к следующим выводам:

С одной стороны, выгодно – это и антиреклама будет (т.к. на результат не повлияет, разве что агония быстрей пойдет, руки-то развяжут еще больше), и развязывание рук, и моральное оправдание аналогичных действий по всему земному шару ( а их может быть много, вот, например, пытался автор посчитать, где можно ответить http://argumenti.ru/army/n474/388648 – и это далеко не все). С другой – людей от этого меньше не погибнет. И не только укропитеков - их чем больше, тем лучше. И не только ВСН или "отпускников" и "северян" (потери последних можно вообще не учитывать на общем фоне). Но и мирняка. Причем не скачущего. В любом случае,  Карфаген должен быть и будет разрушен. Без вариантов.

Сказано, пожалуй грубовато, но военные эксперты в США к таким выводам вполне могут прийти и сами. И исходя из всей совокупности подобных факторов (а вовсе не из желаний Тымчука или Пристайко) руководство США будет принимать решения. Но это будет уже следующий его ход в большой Игре.

В начале страницы КАРТА ЗОН ОТВОДА ТЯЖЕЛЫХ ВООРУЖЕНИЙ по состоянию на 20 февраля 2015 г. от dragon-first-1



Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments