rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

"Исламское государство" нашло новый денежный источник - торговлю трупами

Оригинал взят у svonb в "Исламское государство" нашло новый денежный источник - торговлю трупами


Фото: AP
Парад ИГ в Ираке: денежное содержание боевиков сократилось на две трети

ИГ явно испытывает денежные трудности: поступления от торговли нефтью падают, как следствие, радикальному сокращению подверглось жалованье боевиков. Как стало известно из газетной статьи, террористы нашли новый источник финансирования.

Берлин. За выдачу трупов ИГ требует от 10 до 20 тысяч долларов. Об этом со ссылкой на источники в силах безопасности сообщает "Франкфуртер альгемайне зонтагсцайтунг". Деньги взимаются за трупы убитых курдов.

Видимо, террористическая организация обратилась к поиску новых источников финансирования потому, что поступления от торговли нефтью и краденым антиквариатом упали, сообщает "ФАЦ". В настоящее время боевики ИГ получают жалованье, по сравнению с прежними временами урезанное на две трети.

Также государственные служащие, работающие, к примеру, в сирийской Ракке или иракском Мосуле, получающие свою зарплату соответственно из бюджета государств Сирии и Ирака, должны отчислять в ИГ от 10 до 15% своего жалованья.

До последнего времени ИГ хорошо финансировалась, однако все изменило наступление против этой организации. США и их союзники в ходе бомбежек вывели из строя большую часть инфраструктуры, использовавшейся для контрабандной торговли нефтью, пишет "ФАЦ".

В связи с падением мировых цен на нефть ИГ, по оценкам экспертов, теперь выручает за баррель от 10 до 20 долларов. Также и торговля антиквариатом, украденным в музеях, учреждениях культа, гробницах и частных владениях, в значителььной степени исчерпала свои возможности.

Статья "ФАЦ" идет вразрез с сообщениями СМИ о том, что ИГ торгует также донорскими органами. Террористическая организация не обладает медицинскими, техническими и логистическими возможностями для подобной деятельности.



Структура ИГ:
- на самом верху эмир Абу Бакр аль-Багдади (халиф Ибрагим)
- его представитель в Сирии Аднан ас-Свайдави (Абу Али аль-Анбари) и представитель в Ираке Фадель аль-Хайяли (Абу Муслим ат-Туркмани)
- пять губернаторов в Сирии и семь губернаторов в Ираке
- девять советов: управления, шуры, права, безопасности, помощи боевикам, военный, секретный, медийный, финансовый.

От себя: если они такие ушлые, пусть платят боевикам долговыми расписками. Мол, после победы все вернем. Или, для пущего понта, облигациями военного займа.
Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments