rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Путин и гитлеровский пособник Краснов будут смотреть друг на друга?

Появилось сообщение о предполагаемой установке памятника Путину и небезызвестному атаману Краснову на частной территории на севере Санкт-Петербурга. Причем памятник должен напоминать потемкинскую лестницу, а Путин и Краснов - смотреть друг на друга.

                       

Так, что ли, это выглядеть будет? Извините, таких фото, где бы они сверлили друг друга взглядами - не нашел. Но вы и сами можете представить, как это будет выглядеть.

Непосредственно видео или аудио записей мне найти не удалось. К сожалению. Любопытно было бы послушать аргументацию атамана Андрея Полякова.



Это персонаж небесспорный. Эпатажный. С ним связано несколько скандалов, в том числе в казацкой среде Санкт-Петербурга. Есть какие-то неконкретные претензии к нему и со стороны городских властей.

Но этот случай, если он, конечно, будет реализован, укажет некую тенденцию и может стать основой для весьма негативных событий.

1. Идеологическая составляющая. Сам факт установки памятника пособнику фашистов, который в годы Великой Отечественной войны с оружием в руках боролся с Советским Союзом, за что и был повешен в 1947 году, явится жестким идеологическим поражением России. Ни одна страна не устанавливает памятники предателям и пособникам врагов, да еще и боровшимся против своей страны с оружием в руках. А вот в России - запросто. Устанавливают белочехам, тысячами убивавших мирных жителей России в 1918 году. Теперь еще и пособнику Гитлера поставят?

Кстати, если вы думаете, что безумцы из "инициаторов" и власти обошли вниманием того самого Краснова, вы ошибаетесь.

Вот он, Краснов


"Мемориал борцам с большевиками" в станице Еланская Ростовской области.
Статуя атамана Краснова


Уже стоит. Грозит нам своей булавой. Гитлера, наверное, хочет оживить и привести его в Россию. И нам говорят, что невозможна его установка в Ленинграде? Белочехам же ставят. Венграм ставят. Немцам. Которые пришли к нам, как оккупанты и убили только мирных жителей 19 миллионов человек! Испанцам кланяются. Кем являются люди, разрешающие ставить окупантам, захватчикам, извергам, мучителям в России памятники? Что это за чудовищные существа? Кто их родил? Из какого ада они к нам явились?

Далее. Пристегнуть к Краснову (а это будет именно так) Путина - это дополнительное идеологическое действие. Тем самым полубезумный Поляков хочет показать молчаливое одобрение городской властью и Путиным деятельности коллаборационистов типа Краснова.

И тем самым поставить под сомнение поддержку российской властью стороны Советского Союза в борьбе против Гитлера. Хотя Путин и говорил на днях, что он против фашизма. И что не дай бог, чтобы он вернулся и так далее.

Казалось бы, ну какая разница? А разница есть. В такой трактовке остается щель, когда есть возможность и против фашизма выступить и СССР не поддержать. И это ведь делают многие. Например, бывшие союзники по антигитлеровской коалиции. Они просто приравнивают нацистскую Германию и СССР и тем самым идеологически, информационно и психологически "выигрывают" войну. Войну и Вторую мировую (в своих книгах и учебниках) и войну за умы своих граждан и граждан других стран. В том числе и в России. Тех наших граждан, которые позволяют вбить себе в голову установку на приравнивание Гитлера и Сталина и так далее.

Смотрим, что получается дальше. Если СССР равен гитлеровской Германии, если Сталин равен Гитлеру, то логично распространить эту "логику" на правопреемницу СССР - Россию. И тогда вдруг антисоветский и антикоммунистический Путин оказывается в роли наследника кого? Правильно, Сталина! Который "равен" Гитлеру. Сюрреализм. Но так логически получается. И запад это дело раскрутит по полной программе. Можно не сомневаться.

И тут памятник, где Путин находится рядом с Красновым, очень пригодится. Потому что он указывает на поддержку Путиным как Краснова и других пособников Гитлера тех времен, так и их современных последователей. Другими словами, это подтверждение тезиса о тождестве советской/российской власти с Гитлером. Кстати, сюда же и ложка дегтя от укронацистских пропагандистов о том, что якобы Россия является фашистским государством и потому напала на Украину.

О том, что отец Путина от соседства Краснова с сыном должен в гробу перевернуться - я и не говорю.

2. Юридическая составляющая. Священная частная собственность, конечно, для них священна. Но до какой степени? А если завтра кто-то на своей частной территории установит памятник Гитлеру, это как будет расцениваться? Столкновение принципа частной собственности и морально-нравственных норм налицо. Мало того, и в УПК существуют нормы наказания за пропаганду экстремизма и разжигания межнациональной розни. Каковой, несомненно, является нацистская идеология.

3. Морально-нравственная составляющая. Насколько мне известно, существует даже законодательный запрет устанавливать памятники живым людям. А Путин, насколько я знаю, еще жив. Кроме того, с моральной стороны такой памятник не улучшит, а ухудшит отношение к нему. Можно себе представить, какой ушат грязи выльют на него креаклы-белоленточкники. И им трудно будет возражать. Хотя кто знает, может и похвалят. Они сейчас и это могут сделать в угоду российским нацистам, которые такому памятнику просто будут аплодировать стоя.

Таким образом подведу итог. Установка такого памятника - совершенно бессмысленный и опасная затея. У нее нет вообще никаких положительных моментов, кроме удовлетворения каких-то болезненных фантазий некого атамана.
Такая становка памятника повлечет за собой целый поток негативных последствий, даст повод к аргументам против России, к розни и спорам вокруг этого памятника.
Subscribe
promo rjadovoj_rus январь 13, 2015 11:36 35
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments