rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Categories:

Анатолий Собчак, националисты-провокаторы и развал государства

Оригинал взят у ruskom в Анатолий Собчак, националисты-провокаторы и развал государства




























На днях отмечали день памяти А.Собчака, ныне покойного. Про покойника ничего, кроме правды, не так ли?

Правда в том, что А.Собчак руководил расследованием событий в Тбилиси 9-го апреля 1989 года. В ходе этих событий у Дома правительства Грузинской АССР собрался спровоцированный событиями в Абхазии многотысячный митинг, который был быстро повернут местными грузинскими националистами против центральной власти СССР.

"4 апреля под руководством лидеров грузинского национального движения во главе с Звиадом Гамсахурдиа, Мерабом Костава, Ираклием Церетели и Георгием Чантурия в Тбилиси начался бессрочный митинг. В ходе подготовки к митингу был создан так называемый «Легион грузинских соколов» и отряды из бывших воинов-«афганцев», спортсменов и физически крепких мужчин, которые вооружились металлическими прутьями, цепями, камнями и другими подручными средствами. Был организован сбор денег для приобретения огнестрельного оружия. 6 апреля на площади появились лозунги: «Долой коммунистический режим!», «Долой русский империализм!», «СССР — тюрьма народов!», «Долой Советскую власть!». 8 апреля частью митингующих были предприняты действия по захвату техники для блокирования улиц и нападения на сотрудников милиции и военнослужащих, в результате чего были избиты 7 военнослужащих и 5 милиционеров. Была также предпринята попытка захвата Руставского металлургического завода, пресечённая охраной комбината".

Как мы видим, митинг был совсем не мирный, а напротив частично вооруженный, агрессивный и абсолютно антиконституционный. Не смотря на это, Собчак лгал в своем заключении про "мирный характер митинга":

"Комиссия, однако, отмечает, что в ходе расследования не было получено каких-либо доказательств о реальных попытках захвата власти, не выявлено ни одного случая насилия или покушения по политическим мотивам в отношении работников советских и партийных органов, коммунистов либо граждан негрузинской национальности".

Любое уважающее себя государство такой митинг должно разогнать. Он и был разогнан 9-го апреля. При этом использовались стандартные средства для разгона митинга (резиновые палки, "черемуха") но, к сожалению, погибли люди, 19 человек. Все они погибли от асфикции, удушения. Они просто упали и по ним побежала толпа, такое в толпе бывает. Грузинские националисты, которые и организовали митинг (а значит, виновны в жертвах), на двести процентов использовали разгон митинга, что еще сильнее разогрело ситуацию в Грузии. После обретения независимости грузинские националисты продолжили теперь уже массово убивать людей в Абхазии и в Осетии.

Однако, Собчак нагнетал истерию по ситуации и лгал "об использовании малых саперных лопаток солдатами Советской Армии". Он лгал для того, чтобы результатом своего расследования разрушить СССР.

"Комиссия пришла к выводу об избыточном применении военными силы против демонстрантов. В заключении комиссии записано: Комиссия констатирует наличие серьёзных просчётов и нарушений закона в ходе подготовки и осуществления мероприятий по пресечению митинга у Дома правительства в г. Тбилиси в ночь на 9 апреля, допущенных как общесоюзными, так и республиканскими органами".

Какие выводы мы должны сделать сегодня из этих событий 1989 года? Вот так слабеющая центральная власть, пусть законно, но грубо и прямолинейно ответившая на провокации националистов, обеспечивших сбор масс людей на улице, с помощью провокаторов из представителей самой этой власти может получить распад страны.

Об этом нужно хорошо помнить господину Путину, который на днях так искренне горевал о А.Собчаке, подлеце и лжеце, участвовавшем в уничтожении и развале СССР.
Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments