rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Categories:

О колхозах, труде и продовольственной безопасности

Оригинал взят у fedotov1384 в О колхозах, труде и продовольственной безопасности

Животноводы Самыловской фермы

Прочитал в газете "Звезда" статью "Опора на свои силы", в которой подробно рассказывается о "Колхозе имени Ленина" из Сивинского района (Пермский край). Не часто пишут про колхозы в наших СМИ, да ещё и с таким названием. Вопрос по поводу названия и формы хозяйства снимается в самом начале статьи:

"Нужно ли сберегать в названии хозяйства имя вождя пролетариата да и в целом традиции, идущие со времен коллективизации? В колхозе имени Ленина уверены: обязательно нужно! Иначе выродимся мы в иванов, не помнящих родства. «Наше главное богатство — люди, — говорит директор Владимир Кайгородов. — А мои земляки всегда, при любом раскладе истории, умели и любили трудиться. И в основе нашего нынешнего благосостояния — их нелегкая, но достойная работа».

Содержание статьи не просто уникально на фоне бесконечных новостей про преступников и поп-звезд, но и сверхактуально. В ситуации Холодной войны, вопрос о продовольственной безопасности является одним из самых приоритетных. А как добиться этой продовольственной безопасности? Необходимо поднимать сельское хозяйство. Но как? С помощью колхозов!

На примере колхоза имени Ленина показывается конкретный пример удачного соединения советской традиции и современных технологий. Понятно, что для обеспечения продовольственной безопасности подобных колхозов должно быть гораздо больше. И главная задача статьи состоит в том, чтобы продемонстрировать сельским жителям то, что подобное хозяйство возможно создать и в других районах.  А комментарий  министра сельского хозяйства и продовольствия Пермского края Ивана Огородова к статье, показывает заинтересованность региональных чиновников в распространении данного опыта во всех районах Пермского края:

"В наши непростые экономические времена этот колхоз показывает пример трудовой самоотверженности и инициативности. Здесь активно возводят жилье, социальные и производственные объекты. В 2014 году нарастили поголовье крупного рогатого скота, на 17 процентов увеличили валовое производство молока. Такая инициативность заслуживает государственной финансовой подпитки, предусматриваемой нашими краевыми программами. И мы, разумеется, будем поддерживать такие хозяйства, как колхоз имени Ленина".

советский плакат

Очень важно, чтобы в современных СМИ больше внимания уделялось теме Труда, труженикам и трудовым подвигам. Только вернув уважение к труду, который был очень сильно дискредитирован за несколько десятилетий, можно восстановить подорванные сельское хозяйство и промышленность.


Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments