rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Дурные сны. Ленин

Оригинал взят у hist89 в Дурные сны. Ленин

Потом у них уже больше не будет никакого "потом"...
«Обитаемый остров» Б. и А. Стругацкие.



Продолжаю публиковать дурные сны Ивана Погорелова. Сон второй. Первый здесь.

"Холодная вода льётся за шиворот.  И еще на лицо, чувствую его плохо.  Пытаюсь открыть глаза. С трудом открывается только левый, правый заплыл.  Различаю лицо товарища сидящего передо мной человека. Худой высокий парень в разорванной куртке. Всё лицо в ссадинах. Я кажется,  знаю его. Но…

В уши проникает шум и крики толпы. Сильно пахнет горелой резиной. «Как ты? Живой?» - как издалека спрашивает меня, парень. Голос у него срывается. «Надо бы тебя оттащить отсюда!». Хватает меня подмышки. Пытается поднять.

«Ах, черт!»

Острая боль в груди и спине бьет прямо в мозг. Как удар молотком по затылку. Из груди рвется, булькающий незнакомым крик.  Все потерялось. Сознание… Опять прихожу в себя.  Сердце бьется в ушах. Сквозь шум перекачиваемой крови слышу:

«Может только ребра? А? Давай его потихоньку сюда.»

Опять потащить? Не троньте черти!  

«Не стоит его поднимать. Похоже, что-то серьезное. Вон, сними с того куртку, ему она уже не нужна. Подложим под голову.»

Разлипаю глаз. Кто этот второй? Не помню такого… Как же всё болит. Не тело, а комок боли. Грудь, особенно. Мучительно больно дышать. Куда пропали эти двое? Что за крики? Где я? С трудом поворачиваю голову. Гранитный постамент с пятью буквами Л Е Н И Н. Памятника нет.  Осколки кругом…Беснующиеся люди-звери прыгают вокруг них и кричат что-то нечленораздельное.

И вдруг, за миг передо мной проносятся события до этого момента.


Мы пришли сюда сегодня вечером, защищать памятник от фашистов. Нас пришло человек сорок. Это я собирал народ. Обещали прийти больше, но оказалось... Нациков собралось человек триста-четыреста. Они окружили нас. В руках дубинки, биты, арматуры, кое у кого щиты. У нас ничего. Отступать  некуда. Кто пришел - не собирался. Глупо…  С голыми-то руками.  Потом, в нас полетели камни.  В первых рядах начали падать ребята. Произошло замешательство. В момент, как  мы начали поднимать раненых на нас побежали со щитами и арматурами…  Завязалась свалка. Со всего размаха я ударил в кого-то в маске. Схватил упавшую арматуру, и тут сильный толчок в спину… Дальше ничего не помню… 

Осознание  - иголками под ногти.
Нас смяли!
Мы проиграли!

Остальные!? Что с остальными? Поворачиваю голову в другую сторону. Кто-то лежит молча, кто-то стонет,  кругом ходят молодчики и пинают людей ногами. Пробую сдвинуться. Руки!? Ноги!? Не чувствую! Едкие слезы застилают глаза. С-с-с-у-ки! С-с-с-с-у-ки!

Я! Я виноват! Почему привёл мало людей? Почему не работал раньше, почему не подготовился? С-с-с-у-ка!

«Этот главный?» - раздается над головой. Перевожу взгляд. Надо мной три черные фигуры.

Приближается тупая уголовная рожа, больше похожая на пельмень, чем на лицо. Хриплый голос:

-Чё? Слёзки льешь? Краснопузый! 

Собираюсь с силами.  Плюю в рожу.  Вскакивает.

-Ах ты гнида! На! Выкуси!

Бьют ногами, теряю сознание…

За шиворот льется вода… Тот же голос.

-Очнулся, краснопузенький? Сейчас, сейчас я тебя угощу. 

Подсаживается рядом.

- Видел такую штучку?
Крутит перед носом кинжал. 

Молчу. Как же ни видел? Видел в музее. Кинжальчик СС-ский.  Мразь фашистская. 

-Щас  я тебя пощекочу!

Перехватывает, заносит. Как в замедленном режиме клинок входит слева. Под ключицу.  Жгучая горячая боль. Красная, багровая, черная: растет и ширится Тьма.

Нас было мало. Нас было слишком мало…

Я виноват.

Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments