rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Почему Россия возвращается к иностранному усыновлению?

Оригинал взят у haron2010 в Почему Россия возвращается к иностранному усыновлению?

рис_пост5В «Известиях» я прочитал, что в пятницу 20 февраля Государственная дума ратифицирует соглашение об усыновлении российских детей с Испанией, и что на очереди Ирландия и Кипр (см. http://izvestia.ru/news/583201#ixzz3S9XZxMmM ). Сообщается, что Испания станет третьей страной, с которой Россия сможет сотрудничать в сфере усыновления. В настоящее время подобные соглашения действуют с Италией и Францией. Начата работа над аналогичными договорами с Израилем, Ирландией, Словенией, Новой Зеландией, Кипром и Мальтой.

Кем же проводится эта работа? Оказывается, что подготовкой документов занимается Министерство образования и науки России (!), «в ведении которого находятся вопросы усыновления». Странно. Этому министерству не хватает проблем в образовании и науке?

Принятый в России в январе 2013 года «закон Димы Яковлева» запрещает американцам брать на воспитание российских детей. Депутаты приняли поправки в Семейный кодекс РФ. В кодексе обязательным пунктом значится, что в страны, в которых признаются однополые союзы и браки, Россия передает детей только в исключительных случаях. К тому же, только при наличии ратифицированного двустороннего договора, в котором гарантируется устройство ребенка в обычную семью, без передачи в однополую. В августе 2013 года российский Верховный суд распорядился приостановить согласования договоров по усыновлению маленьких россиян со странами, законодательство которых признает однополые браки. Теперь же, читаем, «в подписанном соглашении оговорено, что российских сирот в Испании не смогут усыновлять гомосексуальные пары или неполные семьи». И ни слова о наличии тех самых исключительных случаев?

По информации «Известий», в работе над договором между Россией и Испанией о сотрудничестве в области усыновления детей активное участие приняли депутаты от «Справедливой России» (Елена Мизулина) и «Единой России» (Ольга Борзова). А фракция КПРФ намерена поддержать ратификацию соглашения, поскольку «разработчики документа представили полный пакет документов и информацию о ситуации по усыновлению в Испании». И снова ни слова о наличии тех самых исключительных случаев?

«Известия» сообщают также, что, по словам Е. Мизулиной, к России обратился целый ряд стран с предложением о заключении двухсторонних договоров об усыновлении. Первыми были Италия и Франция, договоры между которыми уже действуют. Следующая — Испания. Однако … Стоп! Первой была Италия?!
Что-то не так давно мы читали про судьбы детей, вырванных из итальянских семей необоснованно, но В ИНТЕРЕСАХ РЫНКА. Как же, вот что: http://sovest.dnepro.org/2013/6321.html — про признание итальянского судьи Моркавалло итальянскому ТВ «Канал 5»: “В Италии судьи беспричинно изымают 35000 детей из семей для частных фирм, чтобы все участники «рынка детей» получили прибыль в 2 миллиарда евро от государства в год”.

Судья рассказывает о беспределе, творящемся в отношении итальянских детей. Кто-то думает, что в отношении иностранных детей ситуация может быть лучшей? Наверное, Елена Мизулина так думает, когда рассуждает о прозрачности процедуры усыновления, о гарантированном предоставлении информации о судьбе детей и т.п.

Я далек от мыслей о том, что наше Министерство образования и науки, депутаты и представители упомянутых партий непосредственно могут участвовать в рынке торговли детьми. Но можно полагать, что решения властных структур о возвращении России к иностранному усыновлению детей отвечают интересам европейских и американских детоторговцев.

Рокосов Ю.В.

Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments