rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Category:

Отчет о происходящем в "деле" Горбуновых


Это Галина Горбунова с Ксюшей, которую она якобы ударила. Это уже в детдоме, когда
родителей еще пускали к детям. На переднем плане Сергей Горбунов.


Напоминаю, что 10 декабря 14 года мировой суд пос. Ревда Ловозерского района Мурманской области вынес обвинительный приговор Горбуновой Г. И. за якобы причиненные ею побои ее приемной дочери Ксюше Кадочниковой. 20 тыс руб штрафа назначили. Истратив на расследование и процесс несколько миллионов бюджетных рублей. И украв у детей два года нормальной жизни. Приговор абсолютно неправосудный. В ходе процесса происходили массовые нарушения УПК. То же самое продолжилось и после вынесения приговора.

Итак, после вынесения приговора суд должен в течение трех дней дать защите для ознакомления и внесения поправок протокол судебного процесса. В течение трех дней.
А мы потом должны написать и передать в суд апелляционную жалобу. Для этого тоже есть свой срок.То есть пока нам протокол не дадут, мы жалобу писать не можем. После того, как мы ознакомимся с протоколом, мы даем в суд свои поправки к протоколу, а судья выносит постановление, вносит она наши поправки в протокол или нет. А уже потом передает дело на рассмотрение в апелляционную инстанцию. Так предусматривает закон.

Что же происходит в реальности?

Напоминаю, что приговор вынесен 10 декабря 14 года. Так вот, происходит то, что нам дают протокол аж в конце января!
Вот такая забота о детях! Так стремятся чиновники быстрее "решить" вопрос о возвращении детей!
А теперь, глубоко вдохнем и узнаем, почему это произошло. Ну, вдохнули?

А потому, что 11 декабря, на следующий же день после вынесения приговора, судья ушла в отпуск!


При этом, мировой судья в Ревде уголовных дел в год рассматривает столько, что по пальцам одной руки можно пересчитать.
То есть это дело настолько для чиновников неважно, настолько им на этих несчастных детей наплевать, и это при широкой огласке,  что страшно подумать, что происходит в этой системе, когда этой огласки нет.

Нет бы остаться, подписать протокол, дождаться поправок, передать дело в апелляционную инстанцию и ехать в отпуск. Нет! Дела потом, главное - своё, родное. Подумаешь, какое-то правосудие. Подумаешь, закон требует сроки... Да плевать. И ладно бы в городе, где дел валом. А то в поселке, где, наверное, судье скучать приходится, глядя в окно.

Теперь рассказываю, что происходит дальше. Когда защита начинает знакомиться с протоколом (больше 300 страниц машинописного текста, на минуточку), а Горбунова и защитник вообще-то работают оба, судья вдруг выпускает постановление, что они затягивают ознакомление и дает им аж 5 дней (!) на ознакомление. По 60 с лишним страниц, когда Горбунова, например, может знакомиться с протоколом с 16 до 18 часов. И это же надо не просто знакомиться, а сличать текст протокола суда со своим вариантом и находить разницу.

То есть судья просто идет по пути фактического затруднения Горбуновой защитить себя. Технически и процедурно. Ей (судье) на 1,5 месяца можно нарушить установленный законом срок выдачи протокола, а вот Горбуновой нормально ознакомиться с протоколом - нельзя.
Это теперь называется беспристрастность и совесть. Видите, как масса чиновников с погонами и мантиями стараются "победить" 58 летнюю женщину с 8 классами образования и 4-х больных детей!? Я вот теперь понял, для чего в России государство. Вот для чего! Для таких вот "побед"!

Гордитесь, чиновники. Вся чиновничья система Мурманской области задействована. Все ведомства отметились. Молодцы! Вы достойны того, что творите!

Продолжим. Подаем жалобу на то, что не успеваем ознакомиться с протоколом. И, ура! Судья идет нам навстречу! Она продлевает ознакомления с протоколом!
Аж на целых два дня!
На фоне ее полутора месяцев в отпуске, где-нить, небось, на Канарах, это, конечно, огромная уступка. Спасибо большое, Валентина Николаевна!
Премного благодарны! Челом бьем!

А дальше все еще интереснее. Оказывается, судья дело-то уже передала в апелляционную истанцию! И наплевать, что там нет наших замечаний на протокол! Эти мелочи никого не интересуют в судебной системе. И апелляционную инстанцию, похоже, - тоже. Потому что она что делает? Правильно. Она назначает заседание. И что оказывается? Что на написание апелляционной жалобы (а в деле 6 томов, однако!) у защиты времени несколько дней.

Мало того, тут еще, оказывается, и прокурор подсуетился. Обратился с ходатайством в суд, чтобы (!) ускорить рассмотрение! А нарушение закона о сроках выдачи протокола заметил ли прокурор? А? Не спешил тогда никуда? Протест в мировой суд не подавал ли? Или, как обычно, потом будет сказки писать в Ловозерскую правду, как он ретиво наблюдает за соблюдением законности в районе?

То есть и суд первой инстанции и прокурор сделали все от них зависящее, чтобы не дать защите подать качественную апелляционную жалобу. А то и вовсе не успеть её подать.

То, что они нарушили и дух и букву уголовного закона, ясно, как божий день. Но это нас абсолютно не удивляет. Потому что это система работы и прокуратуры и мирового суда, как минимум, в этом деле.

Нарушения идут просто валом.

К чести суда апелляционной инстанции, он прокурору отказал. Кстати, прокурор нам, конечно, копию своего ходатайства не отправил и мы узнали об отказе из бумаги суда (отказе), присланной нам по почте.
Итак, во вторник, 17 февраля, защита-таки подала полную жалобу в Ловозерский районный суд. На 32 страницах. Потому что в приговоре переврано всё, что можно было переврать. Что не удивительно. Ведь очень хотелось в отпуск!

Теперь у апелляции возникла непростая задача. Мы изложили, как нам ни мешали, все нарушения в приговоре. Не заметить их невозможно (что было бы проще всего) и суд будет испытывать на прочность свой профессионализм и совесть.

Надеюсь, суд понимает, что эти четверо больных детей будут по ночам к ним приходить до конца жизни.

Ведь все понимают, что Горбунова и дети абсолютно невиновны. И за что их истязают уже два года? За что? За чьи-то амбиции? Взрослых дядь и теть с большими звездами и большими зарплатами? Не похоже ли это на Освенцим и Донецк? Там тоже измывались и измываются над женщинами и детьми.
24 февраля в с. Ловозеро в 9 час 30 минут в Ловозерском районном суде состоится заседание апелляционной инстанции. Приглашаю всех, кто неравнодушен, принять в нем участие. С собой нужен паспорт. Иначе не пустят. Там охрана, как в штаб-квартире ФСБ.

Спасибо за внимание.

Да, чиновники! Не радуйтесь. Есть еще целый ряд инстанций, вплоть до президиума Верховного суда. И все они будут задействованы. Я не верю, что вся судебная система России похожа на мировой суд пос. Ревда Мурманской области.

Наше дело правое. Враг будет разбит! Победа будет за нами! До встречи в СССР!
Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →