rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Перекос или война и мир

В среде так называемой патриотической общественности очевидным образом существует некий перекос.
Эта общественность позиционирует себя, как бы в пику либеральным хипстерам, брутальными мужиками, которых хлебом не корми, а дай повоевать. Вопросы типа: а ты поезжай, посиди в окопах, слышатся сплошь и рядом. И вот я решил продолжить эту мысль.

Ну хорошо, ты научился обращаться с автоматом и участвовать в военых действиях. В качестве кого? Естественно, мотострелка. А кем ты еще можешь быть, не имея военного образования и опыта? Допустим, ты угадал, попал в нормальное подразделение, где тебя хотя бы не подстрелили свои же, не умеющие стрелять, не задевая своих. Допустим, отвоевал ты нормально.

А теперь переходим ко второму туру марлезонского балета. Надо устанавливать мирную жизнь. И вот тут, оказывается, что ты не умеешь работать ни в государственных структурах ни в политических организациях. Тебя никуда не берут. Ты же умеешь только вспоминать дни боев и жаловаться друзьям: за что боролись?
Как ни странно, но находятся люди, которые умеют быть гос. служащими и умеющие быть политиками. Они и занимают все места. И справляются. Без умения пользоваться автоматом.

Только вот они начинают делать все не так, как тебе хочется, а как они считают нужным. Как ни странно. И возникает завоеванное тобой государство в совсем чужом тебе облике. И ты начинаешь понимать, что не совсем ты оказался готов к мирной жизни. Совсем недостаточно оказалось научиться воевать (в окопах сидеть). Но уже поздно и твое нынешнее понимание к делу не пришьешь.

Мало того, даже профессиональные военные, оказывается, еще не панацея от всех бед. И когда они в ЖЖ начинают интересоваться твоим военным образованием, очень сильно хочется их спросить: а с чего они решили, что именно военные могут рассуждать обо всем на свете и являться при этом авторитетами там, где, в общем, мало что понимают?

Что-то я не видел, чтобы военные ретиво исполняли присягу при развале СССР. Или стали выдающимися политиками или учеными, да хотя бы законодателями или, на худой конец, фермерами. Чем гордиться-то можно за последние 25 лет? Есть ли у них моральное право в чем-то укорять гражданских, которые обсуждают происходящее? Да и профессиональных военных не шибко много в Донбассе. Иначе ополчение давно бы в Бендерах отдыхало.

Мораль, так сказать, сей басни, такова: война - лишь эпизод в жизни. Хоть и тяжелый и страшный. А жизнь в целом организовывают те, кто готовится к этому заранее. И знает, к чему надо стремиться в любой момент этой жизни. Потому что научился этому знанию заранее. Так что учиться, учиться и учиться, граждане "патриоты". Иначе в управлении опять окажутся другие, а вы будете на кухне чайнику свое недовольство высказывать.
Subscribe
promo rjadovoj_rus январь 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments