rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Операция «Посрамление России»

Оригинал взят у nyka в Операция «Посрамление России»



Небольшая утопия, хотя как знать… Посвящается Петру Порошенко

Стоял апрель 2015 года, неожиданно теплый, переливающийся в солнечных лучах и вселяющий самые радужные чувства. Впрочем, эти чувства патриотом Украины внушали и поступающие с Восточного фронта новости, которые легко можно было объединить под общим наименованием «постоянное посрамление России».

И впрямь – проклятая северная страна, управляемая кровавым тираном, беспринципным властелином газа и любителем затратных Олимпийских игр Владимиром Путиным посрамлялась буквально каждый день. В первые числа марта доблестные украинские войска вышли из славянско-краматорского котла, поразив весь мир высоким уровнем организованности и несокрушимым моральным духом. При этом, правда, была утрачено незначительное количество техники, а так же в неизвестном направлении «распылились» несколько тысяч военнослужащих.

Но даже самым завзятым пессимистам было ясно: они прорвались на территорию агрессора и начали тщательно спланированную и обреченную на успех операцию по оккупации российских городов от Калининграда до Владивостока. И вот-вот над высотками этих населенных пунктов должны взвиться украинские биколоры, и в сине-желтые цвета должны были быть покрашены все мусорки в городах, освобожденных от гнета Путина и от этого безудержно счастливых, хотя и слегка разрушенных.

Не менее успешной оказалась и вторая половина марта. Украинские войска, снова продемонстрировав грандиозные боевые качества, на деле доказав, что ВСУ недаром считают самой сильной армией в Европе. Они… вышли из Мариупольского котла. Россия в очередной раз была унижена без права апелляции. Во всем цивилизованном мире миллионы людей поражались происходящему и недоумевали, почему северный Мордор, претерпев столько посрамлений и унижений, до сих пор не развалился. «Этих русских совершенно невозможно понять, - сетовали в кулуарах брюссельских саммитов министры иностранных дел стран ЕС, - Их побеждают и побеждают, а они никакого внимания на свои поражения не обращают».

Надо сказать, что в данном случае были виноваты все "участники банкета", а точнее все страдали - кто частичной, а кто полной амнезией. Россия, хоть убей, не могла вспомнить, когда ее посрамляли. Европа точно помнила, что она неоднократно посрамляла Россию, но затруднялась указать, где, когда и при каких обстоятельствах. США помнили, что они посрамляли всех и, не вдаваясь в лишние подробности, твердо и последовательно выражали мысль, что и дальше будут это делать, причем почему-то наиболее резкие фразы, выражавшие это их стремление, они использовали по отношению к Европе (иногда переходя при этом на нецензурную брань).

Украина вообще страдала выпадением памяти, поэтому помнила то, чего отродясь не было (например, процесс создания Черного моря и Кавказских гор), и совершенно не помнила того, что было месяц назад. Сговориться при таких "исходных" странам было непросто.

А между тем к середине апреля наметилась новая победа Украины, которая с каждым днем становилась все очевиднее и величавее. На карте пунктирной линией уже обозначали котел под Харьковом, и вот если из него украинским войскам удастся выйти стройными рядами, то России точно не устоять…

- Ну, и что будем делать? – спросил президент Порошенко премьер-министра Яценюка, разглядывая карту боевых действий. – Прям картина Репина…

- Какого Репина? – Яценюк, как черепаха, поднял голову из груды бумаг, в которые он зарылся час назад. – Того, что заместитель Новака?

- Очнись, Сеня, - Порошенко досадливо поморщился. – Какого еще Новака? Ты на карту давно смотрел? Я, конечно, понимаю, что котла нет, но вот эта линия меня как-то напрягает. Тебе не кажется, что она совершенно неуместна?

- В этом мире много неуместного, - премьер-министр скрипнул зубами, - Вот этот чертов контракт, например. Ты хоть понимаешь, что нет у нас денег, чтобы за этот проклятый русский газ заплатить?

- А ты хоть понимаешь, что нет у нас сил, чтобы этот проклятый Харьков удержать?

- А что у нас есть? – с неожиданным любопытством спросил Яценюк. – Ну, ведь не бывает так, чтобы совсем ничего не было, к тому же у президента и премьера.

- Кое-что есть, - согласно кивнул Порошенко. – Спасибо Захарченко, вчера посылку прислал. Три мотка веревки и три ящика мыла. Я, правда, не понял, к чему это он, но он обещал объяснить назначение подарка при личной встрече.

- Ждать еще его, - проворчал премьер, и вдруг просиял, - Загоним по спекулятивной цене, выручку поделим. Не нам одним веревка и мыло пригодится….

Анастасия Скогорева

via

Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments