rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Монопольная киношная многооттеночная серость

Последние годы показали, что рейтинг голливудской продукции стал мировым рейтингом. Уже привычно весь мир ждет появления заранее разрекламированных «мировых блокбастеров».

Но это не самое неприятное. Пока там были фильмы типа Матрицы, Аватара или, на худой конец, сказок о Средиземье, это еще куда ни шло. Они были как бы выдающимися в каких-то областях кинопроизводства (в основном в области спецэффектов).

Но вот появился фильм «Пятьдесят оттенков серого». Подаваемый также, как «мировой бестселлер». Я бы лично даже с рассказами про гномов и эльфов его рядом не поставил. Он куда ниже по уровню. Так, средний фильм. На четыре с минусом. Самокопание героев с выискиванием червяков внутри собственной личности и пробой их на вкус.

Я уже не говорю о том, что все, кто умеет думать, замечают, что в последние десять лет качество фильмов резко упало при таком же резком нарастании их общего количества.

Выскажу догадку, неприятную, но закономерную. Окончательно закрепив свое преимущество, как мирового законодателя мод в кино, Голливуд, в первую очередь, как коммерческая структура, теперь начнет собирать сливки. То есть пустит на поток всякую серость, собирая за нее деньги, как за шедевры.
Кто-то хотел рынка, как условия разнообразных и качественных товаров? Судя по всему, этому не суждено сбыться.

Так что, уважаемые зрители, нам, скорее всего, Голливудом в последующие годы будет предложено пятьдесят оттенков нынешних пятидесяти оттенков. И именно серого. Готовьтесь.

Почему это произошло? Да потому, что кино – один из видов деятельности капитализма. Кино, в силу ряда конкретных условий, оказалось в большей степени монополизировано и транснациолизировано, чем другие виды деятельности. Мы получили законченную мировую монополию в виде Голливуда. А что делает монополия, когда у нее нет конкурентов?

Правильно. Задирает цены и полностью прекращает работу по повышению качества. Вот это мы сейчас и наблюдаем в кино. Дальше будет только хуже.
По мере того, как будут монополизироваться в мировом масштабе другие виды производств и услуг, в них будет происходить ровно то же самое. Представьте себе, какие последствия это повлечет.
Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments