rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Новая раса национал-либерализма

Оригинал взят у aunty_justice в Новая раса национал-либерализма

новая расаНовая раса в рамках либеродиного движения – богатство против бедности, креативность против творчества, современность против патриархальности. Каковы основные характеристики новой расы, позволяющие включить ее в рамки национал-либералистической идентичности, и существует ли она на данный момент как нечто сформированное и проявленное?

Ее черты:

1. Идеологическая составляющая. То, что позволяет безошибочно дифференцировать «своего». Проявлено преимущественно как ненависть к традиционному.
2. Образ блага. Западничество, включая самые уродливые аспекты оного – разрушение традиционной человеческой идентичности.


3. Расовое превосходство. Альфа и омега либерального движения. Достигается причастностью, или хотя бы стремлением, к великому благу консюмеризма.
4. Нетерпимость по отношению к чужим. Да, по отношению к чужому возможно все. Никакое действие не выглядит морально недопустимым, если направлено на недочеловека. С течением времени эта тенденция только усиливается, примером тому – украинские события.
5. Тоталитаризм. Предполагается из всего выше сказанного. Единственно возможная модель управления. Ответственная личность в рамках фашиствующей схемы невозможна, ей негде и незачем формироваться, поле соответствующих смыслов – табуировано. Именно поэтому так трудно вести полемику с национал-либероидами.

Очень быстро рациональные доводы упираются в символическую стену и примитивную образность, адресующую к соответствующей (описанной в других постах) мифологии.
Самое интересное в таком либеральном нацисте то, что в чистом виде исходно его не существует. Мы видим перед собой обычного благопристойного консюмериста: немножко пижона, немножко извращенца, а в принципе, вполне приличного гражданина, исправно косящего от армии, деторождения и налогов. И лишь тогда, когда от него начинают отодвигать мисочку с кормом, раздается нешуточное рычание и визг. Вот тогда наш объект обрастает всеми описанными выше чертами.
пижон

Эта раса на сию секунду сидит, тихо прижавши уши, злобно повизгивая в интернете. Тяжело да и боязно противопоставлять себя в открытую 90% населения. Главная надежда – на собственное представление об этом населении как о мерзком, пьяном быдле, которому удастся в нужный момент поставить подножку и бросить его под каким-нибудь удачно подвернувшимся лозунгом на самоуничтожение. Национал-либероид подл и считает это одним из своих достоинств, называя свою подлость креативностью и интеллектуальным превосходством.
Можем открыть национал-либероидам одну страшную тайну, все равно они не поверят. Приближается время, когда с их идеи будет спрошено. Ведь они декларировали в каких-нибудь 90-х годах наступление новой справедливости, добра и прогресса. А вместо этого в мир пришли новое зло, бессмыслица и пошлость. Теперь это становится очевидным, как и то, что это понимание задавить не удастся. Отвечать придется по полной.

Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments