rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Выродки схватились за нашу историю и традиции

"Человеки мира" что-то стряпают на тему наших традиций и истории. А безыдейные городские неголовы устанавливают эту стряпню на улицах городоа. И вот что в итоге получается.

Оригинал взят у olga_vetluga в Черная дырка

1
Фото взято с сайта http://www.vperedsp.ru/newspaper/journalists/anikienko/?ID=12728

Проезжала на днях через Сергиев Посад и ужаснулась. На перекрестке проспекта Красной Армии и улицы Кооперативной стоит зловещая конструкция, которую называют "матрешкой".Причем, судя по новостям в газетах, стоит она с июля прошлого года. В сети нашлась только такая фотография (см. фото выше). Боевой (или похоронный?) красно-черный раскрас на матрешке без лица - еще полбеды. Интересно другое. Как видно, внутри матрешки - дырка. Если подойти поближе, станет видно, что поверхность матрешки изнутри черная. В середине дырки располагается надпись - 700 лет. Символ более чем очевидный. О советском периоде как черной дыре в истории страны либеральная часть нашей интеллигенции рассуждала давно, причем в последнее время наметилась тенденция к расширению этой самой дыры, поскольку в нее включают и Петра I, и , конечно, Ивана Грозного.

Однако 700 лет черной дыры (в общем-то, всего один нолик добавлен) - это откровенный вызов, да еще в городе, где эта цифра означает дату рождения святого, являющегося символом собирания русских земель и укрепления централизованного государства.

Поскольку местные художники так осквернить город не могли, поискала в сети и нашла подтверждение: "шедевр креатива" принадлежит московской художнице Марии Тихоновой. Что-то зачастили в провинцию столичные законодатели художественных мод. Мода на издевку над историей приобретает совсем безобразные формы, ценность подобных произведений вызывает большие сомнения. Как-то не по себе от того, что жители ходят мимо этого чудовища и не ощущают запаха смерти, исходящего от него.

Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments