rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Захарченко объявил о претензиях на всю Донецкую область в случае невыполнения требований ДНР

Он также сказал, что в Минских договоренностях нет ни слова о Дебальцево, поэтому попытки силовиков выйти из окружения будут блокироваться


Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко.     Фото: ТАСС, Михаил Почуев

Москва. 14 февраля. INTERFAX.RU - Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил, что ДНР заявит о претензиях на всю Донецкую область, если не получит фактической независимости.

"Я в Минске говорил и сейчас говорю, что территория ДНР - это территория Донецкой области. Если не будут выполнены наши требования о фактической независимости, мы заявим, что вся территория Донецкой области наша. Каким путем ее забирать, все равно. Если не получится политическим, мы показали, что можно и по-другому", - сказал Захарченко журналистам.

Он подчеркнул, что ДНР считает всю территорию Донецкой области своей, однако может интенсифицировать свои притязания на подконтрольную Украине часть региона, если не будут выполнены требования о фактической независимости ДНР.

Ранее в субботу полпред ДНР на переговорах в Минске Денис Пушилин представил предложения самопровозглашенных республик относительно изменений конституции Украины. В частности, предлагается предоставить отдельным областям право самостоятельно формировать структуру региональной власти.

12 февраля в Минске участники трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Украине подписали "Комплекс мер по выполнению Минских соглашений". В пункте 11, в частности, говорится о проведении конституционной реформы на Украине, предполагающей децентрализацию в качестве ключевого элемента.

Выступая перед журналистами в субботу, Захарченко также заявил о необходимости выработать четкий конструктивный документ для интенсификации мирного процесса в Донбассе. Он отметил, что пока видит только "размытые формулировки и всевозможные трактовки".

При этом глава ДНР сообщил, что огонь прекращен на всей территории самопровозглашенной республики за исключением Дебальцево, где, по данным ополчения, в окружении находятся несколько тысяч украинских солдат. Он отметил, что в Минских соглашения не было "ни слова о Дебальцево". "Мы будем блокировать все попытки прорыва. Я отдал приказ", - сказал Захарченко.

Он также сообщил о создании подразделений народной милиции и погранслужбы. "Сегодня был отдан приказ о создании погранслужбы. Ни один украинский пограничник на нашу землю не войдет", - сказал он.

http://www.interfax.ru/world/424095

Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments