rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Поступки Обамы. Варианты интерпретации

Одна за другой прошли новости, что Обама совершает нелогичные и, выглядящие дурацкими, поступки.

Например, снялся в ролике, который изображает его, мягко говоря, в неприглядном виде. Вслед за этим поступило сообщение о том, что

"он использовал слово «пароль» в качестве пароля для входа в свою электронную почту и другие приложения. Правда, признался президент, у него была и более сложная комбинация — «1,2,3,4,5,7»"

Чем объясняют такие поступки? Ситуацию с паролями вообще не объясняют.

А ролик он сделал вроде как в целях привлечения внимания к сайту о проблемах медицинского обслуживания.

"Мнения пользователей, которые посмотрели видео, в соцсетях разделились. Одна рады, что президент Обама настолько близок к народу. Другие считают, что он ведет себя несолидно."

Поскольку меня занимает политика, не могу не отметить очевидную вещь. Этот ролик может быть средством воздействия на психологов и, через них, на наблюдателей со стороны, как сейчас говорят, вероятных друзей. То есть цель ролика может заключаться в создании ложной картины личности Обамы. Что не отменяет его заявленной цели (привлечения внимания к сайту). Видимо, в данном случае польза от его скрытой цели превысила вред от потерь имиджа. Что логично в связи с тем, что Обама избираться больше не будет. Или вопрос выборов или имиджа, его почему-то сейчас не волнует совершенно.

Если хотя бы часть предположений, изложенных выше, верна, возникает следующий вопрос. Для чего понадобилось так быстро создавать ложное впечатление об Обаме? Ответ не очень приятный.

Идет подготовка к войне. Возможно сначала и не к горячей. Возможно, до горячей и не дойдет. Хотя в таких вопросах никогда нет полностью управляемых процессов.
В общем подготовка уж точно, как минимум, к неклассической войне. И к войне уже без дураков, во всю силу. И носить она будет куда более объемный характер, чем холодная война штатов против СССР. Как в силу того, что стоит на кону, так и в силу современных средств ведения борьбы.

Так будет потому, что СССР во времена холодной войны не хотел, как это ни странно, атаковать США. После Сталина он фактически только защищался. Даже Карибский кризис был ответом на угрозу из Турции. А вот Россия, будучи загнана в угол, вынуждена вести войну в условиях, когда ее выживание будет обозначать крах США. И США отступить не могут. Потому что они висят на волоске в экономическом и финансовом плане. Поэтому они пойдут на многое. Почти на всё.

Видимо дела в штатах дошли до такой точки, что выбора у них уже не осталось.

Не отрицаю, что эти мелкие факты могут быть и случайными в большой картине происходящего. Ну а может - и нет. Они как-то слишком нарочиты. Слишком направлены на представление Обамы дурачком.

Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments