rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

О кредите МВФ для хунты

Объявленный размер кредита (40 с лишним миллиарод - в течение трех лет, том числе 17 млрд долларов сейчас) при тех экономических проблемах, которые уже есть и хунты и которые неизбежно усугубляются, решительно недостаточен. А учитывая условия, которые обычно выставляет МВФ - вообще грозит территории хунты летальным исходом.

Так зачем дают? Ответ может быть только одним - чтобы эта территория не обрушилась прямо сейчас. Просто покупают время на подумать, что делать с диком полем дальше. Видимо, Запад не смог заранее просчитать, насколько плохо дело с экономикой хунты обстоять. И что ей понадобится так много денег и так быстро. Процесс из управляемого Западом приобретает характер неуправляемого. И они, похоже, не очень понимают, что делать.

Кстати, вроде получается, что России удалось убедить вероятных партнеров, что не она причина проблем. А это значит, что Запад может (да и уже начал), в лице Европы, просить помощи России. Если США будут мешать, Россия может забить клин между Европой и США. Хотя, судя по санкциям, позиция Европы не последовательна. Она мечется.
Думаю, этот процесс мы будем наблюдать и дальше.

Сложно Европе понять, что она уже зависима от России не только экономически, но и политически. Что Россия, похоже, уже не младший, "проигравший", вероятный партнер.
Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments