rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Сдаваться? Сопротивление бесполезно?

Оригинал взят у tanyanetee в Сдавайся! Сопротивление бесполезно?



«Под нaтиском жизни готовые формулы всегдa трещaт по швaм. Порaжение, несмотря нa все его уродствa, может окaзaться единственным путем к возрождению.

Мне хорошо известно: чтобы создaть дерево, семя обрекaют нa зaхоронение. Первый aкт сопротивления, если он зaпaздывaет, всегдa проигрышен. Но он будит. Возможно, из него, кaк из семени дерево, вырaстет сопротивление...

Но ведь мы знaем, что все потеряно. Зaчем же мы продолжaем умирaть?

Из отчaяния? Но в нaс вовсе нет отчaяния. Вы понятия не имеете о том, что тaкое порaжение, если вы думaете нaйти в нем отчaяние.
Зaвтрa мы будем молчaть. Зaвтрa для сторонних свидетелей мы будем побежденными. Побежденные должны молчaть. Кaк прорaстaющее зерно".



Эти слова написаны 70 лет назад французским писателем и военным летчиком Антуаном Сент-Экзюпери в самые трудные для него дни – в дни отчаяния. Это был очень сильный человек, которого это отчаяние не раздавило, он смог его преодолеть и сражаться дальше.. Он понимал, что нельзя сдаваться, надо идти до конца ради того, чтобы стать примером для сопротивления. «Я буду сражаться за Человека. Против его врагов. Но также против самого себя».

Сент-Экзюпери показал нам пример того, что нужно сопротивляться всегда, даже если силы неравны, даже если многие считают, что все потеряно.

Сопротивляться надо тогда, когда уже весь мир погряз во тьме и нет надежды на спасение. Потому как именно твое несогласие с этим положением, твои действия, твоя борьба смогут сдвинуть гирьки на весах Добра и Зла.

«Я ненавижу наше время, — говорил он Шамбу. — После этой войны, когда все кончится, останется только пустота. Два века подряд человечество спускается по огромной лестнице, вершина которой уходит в облака, а низ — в темную пропасть. Оно могло бы подниматься по этой лестнице, но предпочло спускаться. Духовный упадок просто ужасает. Мне все равно, если меня убьют на войне...» Экзюпери не знал, что «семя» у него на Родине уже проросло, что его голос, как он думал «глас вопиющего в пустыне», был услышан и подхвачен сотнями и тысячами французов, вставших на борьбу с фашизмом.

Мы, Суть Времени, стали сопротивляться оранжевой угрозе в РФ, ювенальной юстиции (ведь не просто так назвались РВС), против нацизма и фашизма на Украине и в России. И верим в свою победу!

Хочется обратиться к украинским братьям, живущим на территориях, контролируемых киевской хунтой – Товарищи, не сдавайтесь! Боритесь и вы победите. Встав на путь сопротивления, вы меняете эту реальность, добавляя в сплошную Тьму искры Света, эти искры сольются между собой и «проклятая сила темная» будет разбита!
Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment