rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

"Рог изобилия"

Оригинал взят у kostral в "Рог изобилия"

3917972

Еще недавно МВФ заявлял, что выделение кредита Украине тесно привязано к стабилизации обстановки в стране, что в первую очередь подразумевало прекращение военных действий. И что ж? Не успело утихнуть возбуждение от сообщений о достигнутых в Минске договоренностей о прекращении огня, как тут же появились и сообщения прорыве в финансовой области.

БРЮССЕЛЬ, 12 февраля. /Корр. ТАСС Ася Арутюнян, Денис Дубровин/. Украина и Международный валютный фонд (МВФ) согласовали четырехлетнюю программу кредитования на $40 млрд в обмен на реформы, заявила глава МВФ Кристин Лагард.

ВАШИНГТОН, 12 февраля /РИА Новости, Дмитрий Злодорев/. Всемирный банк (ВБ) выделит Украине дополнительную финансовую помощь в размере 2 миллиардов долларов, сообщил президент ВБ Джим Ён Ким. Эти средства будут выделены в рамках международной программы помощи в размере все тех же $40 млрд от МВФ, ЕС и частных кредиторов.

Но, как выясняется, речь пока идет о предварительных соглашениях. Программа еще подлежит одобрению со стороны правления МВФ! Странное поведение, не находите? Зачем так спешат МВФ и ВБ делать подобные заявления? Деньги формально пока не одобрены, военные действия на Донбассе не прекращены. Складывается впечатление, что кто-то этими заявлениями хочет поддержать Порошенко и нивелировать возмущение хунтовской "элиты" от неудачно проведенных переговоров в Минске.

Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments