rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Визит министра обороны РФ в Латинскую Америку

Оригинал взят у aemanaev в Визит министра обороны РФ в Латинскую Америку



11 февраля 2015 года Министр обороны РФ Сергей Шойгу прибыл с официальным визитом в Боливарианскую Республику Венесуэлу. В конце 2013 года он уже посещал Латинскую Америку, но тогда он ограничился только Бразилией и Перу. Сейчас пришел черед старых российских союзников: Венесуэлы, Никарагуа и Кубы.

Сергей Шойгу в ходе переговоров с министром обороны Венесуэлы Владимиром Падрино Лопесом заявил, что «Наши страны единодушно осуждают попытки силового диктата со стороны отдельных государств. …Отмечаем готовность наших венесуэльских партнеров выступать с нами единым фронтом в решении самых серьезных проблем, стоящих перед мировым сообществом».

Далее министр обороны РФ посетит Никарагуа и Кубу. Данные визиты имеют стратегическое значение для РФ. В их ходе планируется достичь договоренностей о дальнейшем развитии военного и военно-технического сотрудничества:
1) Реконструкции имеющихся и строительства новых пунктов материально-технического обеспечения российских военных кораблей.
2) Использование местных аэродромов для обеспечения полета российской дальней авиации.
3) Решение технических вопросов по обеспечению охраны строящегося судоходного канала между Тихим и Атлантическим океанами (Россия взяла на себя обязательство по его охране).

Россия возвращается в Латинскую Америку. Надеюсь, что навсегда!
Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments