rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Элита прозревает?

Оригинал взят у sky_7878 в ПРОБУЖДАЕМСЯ?

Русская-весна-1

Не может не радовать тот факт, что военные эксперты начинают осознавать весь объем угроз и их многовекторный характер нашего противостояния с Западом, прежде всего с США. Вот что пишет Александр Владимиров, президент Коллегии военных экспертов России, член Совета по национальной стратегии, генерал-майор в отставке в своей статье Против всех — часть I:



"Сегодня мировая экономика только обозначает общую проблему современной цивилизации – кризис управления человечеством Соединенными Штатами Америки. Россия же находится в состоянии войны за выживание. Понимание властью и российским обществом этого факта неимоверно важно. Если живешь мирной жизнью, не догадываясь, что против тебя ведут войну, ты уже проиграл.

Готовиться к войне, когда она идет, поздно – надо воевать. Отсюда главный принцип и закон современного бытия: хочешь мира – воюй.
...
Главный приз войны не ресурсы, не территория и не власть на ней, а новый, измененный национальный менталитет побежденной нации, всегда комплементарный к победителю. То есть речь идет о победе мировоззрения и выигрыше будущего.

...


<Война, которую ведет против нас антагонистическая нам западная цивилизация, имеет целью окончательное уничтожение России как христианской православной цивилизации, суперэтноса и великой державы. Это противостояние носит глобальный характер, так как США устраняют своего главного и самого сильного геополитического соперника, единственного, кто может уничтожить их вооруженным путем и способен на собственный глобальный мировоззренческий проект.

Война эта ведется постоянно, с усиливающейся интенсивностью и на всех фронтах. В ней используются все известные сегодня средства и методы – от самых древних и примитивных до новейших и изощренных. Основной удар наносится по национальному самосознанию России, ее самоидентификации.

Эту войну мы пока проигрываем, так как не понимаем, что она уже идет и будет развернута на территории России в форме вооруженной борьбы.
Не предпринимаем мер с тем, чтобы остановить тех, кто подрывает наше единство изнутри и призывает к братоубийству по образцу произошедшего на Украине. Не готовим свое общество к противостоянию ни на уровне осмысления проблемы, ни путем создания ополчения муниципальных образований для защиты от собственных деклассированных элементов, которые и будут главным «пушечным мясом» войны против нас на нашей территории. Не ищем людей, способных и умеющих воевать, не даем им работать во власти.

(последнее предложение, конечно, вызывает вопросы... - прим. авт. блога)

Война в ее высшей форме – это противоборство цивилизаций с целью захвата будущего. В ней побеждает не тот, кто выигрывает пространство, ресурсы или даже приходит к управлению, а тот, кто захватывает завтрашний день. Для такой победы необходимо иметь, беречь и защищать свой собственный исторический смысл, то есть культуру и историю, обеспечивая тем самым связность национального пространства и владение будущим.

Предметом и существом такой войны смыслов является овладение концептуальной властью.
...


Самые серьезные угрозы безопасности и существованию России происходят именно по причине отсутствия собственной концептуальной власти и также связаны с попытками продолжать жить по правилам войны врага. Мы либо не понимаем серьезности момента, либо сознательно ничего не предпринимаем. В довершение этого у нас отсутствуют теория, стратегия и инструменты своей войны."

Источник.

С одной стороны не может не радовать подобная публикация. Весь вопрос в том, не является ли она запоздалой? Остается нераскрытым, завуалированным вопрос: так на основе чего будем восстанавливать самоидентификацию? Слова "самый сильный геополитический соперник", конечно, греет душу.

Так какой глобальный мировоззренческий проект будем выдвигать, господин президент Коллегии военных экспертов России?  Ведь без него мы продолжаем жить по правилам врага, как Вы справедливо заметили. Давайте уже смело себе признаемся, что мы встали на дорогу, ведущую в СССР 2.0, и любое виляние в сторону - смерти подобно.

Давайте признаемся, что как никогда актуален вопрос о ренессансе красной идеи, на основе синтеза русской православной и советской культуры, о создании нового гуманизма, к которому, как мотыльки к свету, потянутся народы мира. Ведь если мы этого не делаем, мы все ещё порабощены или живем по правилам врага, что тоже самое, не так ли?


Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments