rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Categories:

Феоктистов тоже из этих, оказывается!

Оригинал взят у apriam в Масштаб падения интеллигенции в мечте о Западе

Каков же был масштаб вожделения, что бы "все было как на Западе" у советской интеллигенции? Как проводилась подмена? Эти вопросы надо будет разобрать



Историческая справка: КОНСТАНТИН ПЕТРОВИЧ ФЕОКТИСТОВ

Биография (источник: википедия)"Участвовал в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.

К. П. Феоктистов был первым в мире гражданским космонавтом и единственным в истории советской космонавтики беспартийным, совершившим космический полёт[1].
Входил в состав первого группового экипажа (вместе с В. Комаровым и Б. Егоровым), который 12—13 октября 1964 года совершил полёт на первом аппарате новой серии «Восход» (впервые — без скафандров).

К. П. Феоктистов был первым конструктором космических кораблей, опробовавшим своё детище «в деле».

Преподавал в МГТУ (МВТУ) им. Баумана.[2]

Последние 11 лет жизни Феоктистов был старейшим из живущих отечественных космонавтов.

Умер в возрасте 83 лет в Москве 21 ноября 2009 года.
"

Огромный вклад Константина Петровича в развитие космической отрасли, образование очевиден.

Константин Петрович писал книги, например, "Зато мы делали ракеты: Воспоминания и размышления космонавта-исследователя.".
Где пишет:

"По моему мнению, вступление в Евросоюз - единственный реальный путь выхода из наших социально-экономических проблем [выделение мной - А.П.], и эта цель должна стать главной в нашей политике в отношениях с Европой. А что касается некоторой потери независимости — это не должно смущать наших политических деятелей... Правда, такой путь некоторым нашим идеологам может не понравиться.

Некоторые из них обнаруживают стремление восстановления России в границах СССР. Это нереальная цель. Что-то вроде попыток защиты Восточной Римской империи от варваров. А надо жить в реальном мире! Вступление в Евросоюз - путь к созданию многополярного мира, к чему нам и всему человечеству нужно стремиться.
"

То есть, профессор в 2005-м году (год выхода книги), не видит других способов существования страны, кроме как в Евросоюзе. Никакой самодеятельности - только всем миром в ЕС. Только "растворившись" в этом ЕС и отказавшись от своей независтмости.

И питает надежду создать многополярный мир при входе в ЕС - это значит - вытолкнуть (не понятно, правда, каким образом это можно сделать отказавшись от независимости) оттуда американцев (очень похоже на проект Ю. Андропова "Красная звезда").

У friend есть подробный разбор того, как спецслужбисты для входа в этот Евросоюз разрушали СССР.

Здесь же наблюдаем похожую страсть но только среди технической интеллигенции.

Можно конечно, сделать допущение, что текст был вставлен редактором. Но это получается, было сделано с молчаливого согласия автора.

Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments