rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Пивоваров потихоньку заголяется

Оригинал взят у master7009 в Афигеть как интересно...



Кто бы мог подумать, что так всё интересно развернётся в истории со сгоревшей библиотекой ИНИОН. Подробности расследования корреспондентов РЕН ТВ вызывают раного рода эмоции, особенно по отношению к Юрию Пивоварову. Интересно, за какие такие заслуги этот научный работник, имея такие взгляды и ведя такую деятельность, до сих пор находится на своём месте?

Хотя давайте для начала узнаем интересные подробности, относящиеся к самой библиотеке. Вернее к тому, чьим партнёром является это учреждение.


Как стало известно, пожар начался в 22:00, когда на работе уже никого не было, а разгорелся уже ближе к полуночи. Самое интересное обстоятельство заключается в том, что ни пожарная автоматика, ни охранник не сообщили о пожаре. О нем сотрудникам МЧС доложили жители соседних домов.

Перед пожарными стояла очень сложна задача - спасти 14 млн экземпляров книг и документов на древних, современных восточных, европейских и русском языках. Здесь хранились единственные в России собрания документов Лиги наций, ООН и ЮНЕСКО, парламентские отчеты США с 1789 года.

Но директор научной библиотеки Юрий Пивоваров был спокоен.

"Коллекция книг в этом институте, в моем институте - это прежде всего зарубежные книги. Они оцифрованы на Западе, и мы будем иметь доступ к этим текстам", - заявил он.

Юрий Пивоваров почему-то не уточняет, что оцифровано всего 7 тыс. из 14 млн единиц хранения, книг и документов

Примечательно также, что пожар случился сразу после проверки, которая была накануне.

В каталоге института был перечень всего, что хранилось в библиотеке, теперь эта информация утрачена навсегда. А значит это больше не библиотека, а просто свалка из книг. И если что-то украдено, то теперь уже концов не найдешь.

Вдова известного философа, преподаватель МГУ Ольга Зиновьева, обещает добиться самого пристального внимания к расследованию пожара, как со стороны прокуратуры, так и со стороны счетной палаты.

"Я уверена, что там хранились такие документы, что для тех, кто выступает гневными защитниками либерального проекта в нашей стране они там в самом неприглядном виде. Когда Хрущев пришел, то он уничтожал, КГБ уничтожало в начале 90-х эти документы", - заявила Зиновьева.

К слову, одними из первых публичные соболезнования своим друзьям из библиотеки ИНИОН высказали представители Североатлантического альянса, прямо на страницах своего "Вестника НАТО".

ИНИОН является партнером Информационного Бюро НАТО в Москве на протяжении долгих лет.

Еще в 1998 году в Москве на базе престижного института ИНИОН открылся Центр документации НАТО. Другими словами, это офис НАТО в российской академии наук. Так совпало, что в том же году Юрий Пивоваров стал директором академической библиотеки. Вера Мысина, сотрудница Института общей генетики РАН, давно наблюдает за публичной деятельностью академика.

"Как может человек, который является академиком и будучи в российской академии наук, например, говорить, что для России достаточно 80  миллионов людей, а остальные 60 куда он предлагает деть?  Он хочет как-то их истребить или кому-то отдать? Может быть в рабы? И еще говорит о том, что Сибирь России не нужна и нужно ее отдать канадцам и норвежцам. И ему задают вопрос, а как тогда будет Россия называться, а он отвечает не важно, может быть – Нероссия. Это потрясает сознание", - рассказала Мысина.



По словам академика Пивоварова, Сибирь и Дальний Восток нужно сдать в аренду. Наша страна сама не может управлять этими территориями.  Больше того, выступая на радио Пивоваров сравнивает нынешнюю Россию с 3-м Рейхом, при этом на страницах украинских СМИ сам же сомневается в своей компетентности.

"Собственно говоря, в некотором смысле, наукой я тоже никогда не занимался, потому что, например, историк не считает меня историком, потому что я не сижу в архивах, каких-то вещей я просто не знаю, поскольку в МГИМО не учили. Но я избран в Академию наук по отделению "История" и по специальности "Российская история", сначала членом-корреспондентом, потом академиком. Но не думаю, что я что-то такое классически историческое написал. А при этом я доктор политических наук, кандидат исторических, но доктор политических наук", - заявлял Пивоваров.

Но сомнения в своей научной состоятельности не мешают исправно получать от государства зарплату - 50000 рублей каждый месяц в Академии наук, еще почти миллион в год в МГУ, и почти два собственно в библиотеке ИНИОН. Зарплата Пивоварова росла, при этом сам институт с каждым годом становился все беднее, и это лишь официальные цифры.

Может быть деньги пошли на ремонт помещений? Но нет - о нем тут много лет не слышали. Зато слышали о противопожарной системе. Во второй по значимости библиотеке страны ее устанавливала никому не известная фирма "Гарант". Компании три года, нет ни офиса, ни телефона, ни факса, а зарегистрирована фирма в квартире в обычной панельной многоэтажке.

Остается только гадать, как эти "Рога и копыта" в 2014 году смогли победить в тендере на "обеспечение текущего ремонта автоматической пожарной сигнализации библиотеки ИНИОН РАН"   Сам Юрий Пивоваров на этот вопрос ответить оказался не готов.

Источник

Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments