rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Марксизм бывает разный...

Оригинал взят у ebrk в Марксизм бывает разный...



Субъектность, убеждённость в том, что ты сам отвечаешь сам за свою судьбу, что ты должен активно бороться за свои идеалы - отличительное и необходимое качество Человека.
Вы смотрите на мир и видите, как среда агрессивно атакует ваши идеалы. Скажем, вы придерживаетесь традиционных взглядов на семью (мама, папа и дети - это хорошо), а вам агрессивно начинают навязывать западную толерантность (мол, однополые браки это норма). Вы можете восстать против пакости и начать отстаивать своё понимание блага. А можете смириться, остаться в стороне от борьбы. Но в любом случае вы должны сами себе (и окружающим) объяснить, почему происходящее плохо (или хорошо), почему вы вступите в борьбу (или почему вы откажетесь от борьбы). То есть вам нужно вооружиться концептом для понимания происходящего.

Вы можете посмотреть на происходящее так, чтобы обосновать, что вмешиваться ни во что не надо: потому что страшно, потому что один человек ничего не решает, потому что "наверху виднее", потому что это дело власти и т.д. и т.д. и т.д. А можете посмотреть на происходящее иначе - что ваше вмешательство окажется необходимым: потому что это ваша Родина, ваша семья, ваши дети, потому что вы обязаны защищать тех, кого любите (а иначе что это за любовь?) и т.д и т.д.

Сломать в человеке способность к сопротивлению, лишить человека субъектности, подчинить волю человека - на это направлены прото-фашистские концепты, про которые мы рассказывали на встрече 5 февраля. Эти концепты специально для этого были разработаны. Как ни странно, того же эффекта можно добиться, используя концепты, казалось бы, прямо противоположные.

Мы рассказали на встрече как небольшими силами организовали сбор подписей против ювенальных законопроектов, собрали более 250.000 тысяч подписей по всей России и добились снятия этих законопроектов с рассмотрения. Смысл - можно бороться за благо и добиваться победы. В ответ встаёт человек и начинает обосновывать, почему этого делать не нужно, опираясь… на марксизм! Согласно его подходу раз всё в обществе определяется экономикой, то бороться нужно не с ювенальной юстицией за семью, а со властью за экономику. И делать это должен не ты сам, а твой депутат. Вывод: нужно раз в пять лет проголосовать, а в остальное время сидеть дома и ругать плохую власть.

Революционный марксизм, который должен зажигать людей на борьбу, оказывается извращён, оскоплён и вывернут наизнанку так, чтобы погасить огонь сопротивления. Что это такое? Это и есть концепт, который лишает человека возможности бороться за благо. Вооружившись таким концептом, человек превращается в раба.

Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments