rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Азарт

Посмотрел репортаж Бузаладзе о взятии Логвиново.



С удивлением обнаружил, что уже не только бойцы Донбасса, но и корреспонденты находятся в азарте игры под названием война. Это было видно по их поведению, внешнему виду, движениям.
Мне кажется, что Запад допустил огромную ошибку, переведя конфликт из области словесных перепалок, финансов, экономических санкций в область прямых военных действий.

На этом поле Россия находится в преимущественном положении. Россия. это страна-воин. Это у нас в крови. Я где-то читал, что западники в своем обществе всегда ходят каждый сам по себе (индивидуалисты), в Азии все ходят всегда строем (безусловные коллективисты), а вот в России все ходят сами по себе в мирное время, а в угрожаемый период (в военное время) - начинают ходить строем.

Думаю, что это где-то соответствует действительности. Так вот, мы сейчас находимся на грани перехода в состояние ходьбы строем. Некоторые люди уже перешли в этот режим. Некоторые - еще нет. И я думаю, что Западу не поздоровится, если мы все пойдем строем. Мало того, это будет обозначать готовность России вести войну любого размера.

В этих условиях, если даже не дойдет до прямого конфликта с Западом, вероятность перехода страны на мобилизационный вариант развития значительно возрастает. И самое важное, что в таком варианте нынешний либеральный капитализм в России становится неудобным и ненужным. А это значит, что мы, скорее всего, встретимся в СССР.
Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments