rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Прояснилась ситуация с электричками



Оказывается, электрички отменили, потому что некоторые регионы не заключили договора с РЖД на компенсацию расходов по пассажирским перевозкам.

Почему? Да потому что РЖД выставили гораздо бОльшие счета, чем в прошлом году и не дали прозрачных расчетов себестоимости перевозок. То есть поставили регионы перед фактом: плати больше или остановим перевозки. У каких регионов были деньги, те стиснули зубы и подписали договора (например, Ленинградская область). А кто-то, у кого денег, видимо, кот наплакал, отказались (например, Псковская область).

А РЖД просто стали ждать, пока население не принудит регионы подписать договора. В общем имеем классический случай монополистического повышения цен на свои, в данном случае, услуги.

Интересно развитие событий. Арбитром между РЖД и регионами может выступать только правительство РФ. Оно может или заставить РЖД снизить цены или выделить регионам дополнительные финансы на дотации РЖД. Регионам, в конце концов, всё равно, какой из вариантов будет реализован. Публично не было обсуждено, были ли переговоры регионов с правительством по этому поводу. Учитывая, что РЖД выставила повышенные размеры компенсаций всем регионам, правительство наверняка было в курсе происходящего.

Из этого следует, что Путин знал, к кому обращаться, когда выговаривал Дворковичу. Вывод. Пора правительство, мягко говоря, в чувство приводить. А потом и РЖД, вслед за правительством. А заодно и остальные госмонополии и АО с участием государства проверить.

Как говорил один гражданин - доктора прислать. Не пришлет - дворковичи будут наглеть и дальше.
Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments