rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Осталась песня. Она вернет страну. Если будет, кому ее спеть

Оригинал взят у papuas_tt в Душевное

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1/57/814/57814415_catshorz.jpg


«В песне живет душа народа», - сказал когда-то А. Герцен. Наверно это правильно. Меняется душа, изменяются и песни. И наоборот. В эпоху масс-медиа, меняя песни, можно и на душу повлиять. Об этом пишет товарищ в своей статье.

 Исчезнув с политической карты, СССР продолжал своё существование в огромном пласте культуры, частью которой является песня. Несмотря на все усилия


десоветизаторов и  их немалые успехи, уничтожить наследие СССР не удалось. Весь бывший советский народ не получилось сделать антисоветским, а, в конечном счете, и антирусским. Чем дольше мы жили при капитализме, тем сильнее, живее и горче звучали старые песни, говорившие о величии страны, о боевых и трудовых подвигах её народа. Нашего народа. Не пропали эти песни, не затерялись в рыночной суете, не заглохли. Да и народ в основной массе своей остался советским. Живым. Так что есть надежда.

Скажи мне, какие песни ты поешь, и я скажу тебе кто ты. Так можно перефразировать известную поговорку. В последний день Летней школы 2014 года в Александровском  был дан концерт для жителей посёлка и всех участников школы. Помню своё волнение и душевный подъём, когда выступали товарищи. Для тех, кто ещё не понимает что такое «Суть времени», что за люди там собрались и чего хотят, есть простой способ получить ответы на все вопросы – посмотрите и послушайте.




До встречи в СССР!

Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments