rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Переговоры в Москве и карман Запада

Стало чуть больше понятно, откуда взялись переговоры Меркель и Оланда с Путиным.

Они не только владеют информацией, что Украина проигрывает в классической войне ополчению Донбасса. Они не только понимают, что Украина проигрывает экономически, идеологически, информационно, психологически и так далее.

Они стали понимать, что Украина и их политические карьеры тянет в небытие. Они стали понимать, что Украина их страны тянет в ряды пособников нацистов, что скоро начнутся разговоры в мире, что Германия покровительствует нацистам не потому, что хочет демократии, мира и справедливости, а потому, что сама не избавилась от наследия нацистов и втайне нацизм хочет восстановить, пусть пока и не на своей территории. То есть имидж денацифицированной демократической страны может быть полностью утрачен.

И пуще всех перечисленных обстоятельств они боятся, что многие люди в России стали осознавать, что Запад для них - враг. Люди стали просыпаться от дурманнного сна потребительства и видеть хотя бы часть реальной картины происходящего. Да еще и видеть на экранах телевизоров и мониторов ополченцев, олицетворяющих современных защитников Отечества, наследников Невского, Донского, Суворова, Кутузова, Жукова и Сталина.

Ассоциации вида кадров воюющего ополчения с Великой Отечественной войной совершенно очевидны и понятны миллионам граждан России. Я бы сказал - генетически понятны.

Вот что их испугало. Они поняли, что по мере разворачивания событий в Донбассе Россия все больше будет просыпаться и всё меньше будет шансов на возобновление её крепкого наркотического потребительского сна. Для Запада только не хватает того, чтобы слова об импортозамещении превратились в реальность.

Ограбив СССР и страны СЭВ, Запад продлил своё существование в нынешнем виде на 30 лет. А что с ним будет, если Россия перестанет покупать у ЕС хотя бы треть тех товаров, которые он покупает сейчас? По предыдущей порции российских санкций мы видим, как это сказалось на Европе. И думаю, что тележурналисты нам не показали и трети тех реальных процессов, которые пошли в Европе волнами от российских санкций по продовольствию. А ведь российских санкций еще может быть много. Да и санкции ЕС бьют в обе стороны.

Мало того, разрыв отношений с Западом может приобрести системный характер. Тогда восстанавливать эти отношения, если Россия вообще захочет это делать, придется десятки лет. А доживет ли до этого ЕС?

А Запад думает прежде всего своим карманом. Вот чем ведомы Меркель и Саркози - своими карманами. В какой мере ведомы - мы узнаем в течение недели. Но то, что им стало неуютно, что им стало плохо - можно не сомневаться. И теперь главное, в какой мере это "плохо" осознаЮт в российской элите и насколько они готовы стоять в необходимых вопросах стеной.

А вопросы следующие:

- Донбасс в пределах административных границ Донецкой и Луганской областей,

- пусть и формальное нахождение в составе Украины (как компромисс), но со всеми атрибутами государства, в первую очередь армией, бюджетом, своей финансовой системой и возможностью заключать договора с другими государствами по всем вопросам.

- соответственно отвод войск хунты за границы областей и полное прекращение огня. Чтобы ни один выстрел не звучал со стороны нацистов.

Как события после этого будут развиваться - я предсказывать не буду. Слишком много бардака со стороны нацистов. Но то, что остальные, не военные, факторы, будут продолжать действовать - несомненно. России не следует восстанавливать экономические связи с Украиной. Напротив, условием сохранения оставшихся связей следует сделать бесперебойную подачу воды и электричества в Крым, а также прекращения антироссийской истерии в процессе публичной политической жизни и в обучении молодого поколения.

Что сделает из этого российская элита, увидим на неделе. И, естественно, сможем высказать ей свое мнение по этому поводу.

До встречи в СССР.
Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments