rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Про Жизнь

Да. Слова "Запад" и "совесть" - несовместимы между собой.

Оригинал взят у krovavoesolnce в Про Жизнь

222

В Санкт-Петербурге в отделении полиции умерла 81-летняя блокадница, которую обвинили в краже трех пачек масла. Общая их стоимость составила 300 рублей.


"81-летняя женщина, которую стражи порядка задержали по подозрению в краже трех пачек сливочного масла из продуктового магазина, скончалась в отделе полиции по Кронштадтскому району Санкт-Петербурга.
Когда пенсионерке стало плохо, полицейские вызвали скорую помощь, однако спасти женщину медикам не удалось. Предварительная причина смерти — острая сердечная недостаточность, сообщили "Интерфаксу" в пресс-центре МВД РФ".
ССЫЛКА НА ИСТОЧНИК

Запись с камеры наблюдения.



Около двух недель назад в Ульяновске на моих глазах произошел такой случай. Мужчина пятидесяти лет пытался пронести через кассу не оплаченный продовольственных товаров, но его возвратили обратно в зал, чтобы он вернул все на место. Мужчина вернулся, но сигнализатор на рамке сработал и во второй раз. Продавцы стали стыдить несуна, говорить, что стоимость ворованных товаров вычтут из их зарплаты. Мужчина оправдывался. Но все-таки третья попытка пройти через рамки у него была удачной.

Сравнивая поведение ульяновских и петербургских продавцов, прихожу к мысли, что то "окно в Европу", которое прорубил Петр 1 стало пропускать через себя в Россию европейскую холодность и равнодушие, которое мы всегда так презирали.

В данном вопиющем случае символичность зашкаливает. Старушка, пережившая, блокаду не пережила позора. Физически не пережила. В отличие от персонала петербургского магазина, который, наверное, до сих пор считает себя ни в чем не виноватым...
Subscribe
promo rjadovoj_rus январь 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments